您好,欢迎来到 中国大学生在线

河北科技大学阳光宣讲团西柏坡“两学一做”主题宣讲

2016年07月18日 09:42:34 来源: 河北科技大学阳光宣讲团 作者: 字号:TT

7月16日,河北科技大学阳光宣讲团社会实践小分队在革命圣地西柏坡和当地西柏坡纪念馆联合举行“两学一做”主题教育宣讲,活动取得圆满成功。

刚放暑假,河北科技大学阳光宣讲团的孟卓、张宇航、孙媚寒等12名同学就来到了革命圣地西柏坡学习,并在廉政教育馆做志愿讲解员,重温西柏坡精神,学习“两个务必”重要思想。为了响应党的号召,进一步推进大学生思想教育建设,他们特此举办“两学一做”主题教育宣讲。宣讲会上河北科技大学的同学们以唱红歌,宣讲和诗歌朗诵等多种形式把“两学一做”思想深入细致阐述开来。 首先以唱红歌的形式唤醒听众的红色记忆,之后社会实践小分队成员赵建雄以《崛起》为题,历数了我党自创建以来走过的伟大历程。小分队成员侯淑娟以《党政清明树新风》为题,从两学一做的提出,学习党章的重要性,以及党章的主要内容三方面展开宣讲,其宣讲主题鲜明,内容丰富。最后,社会实践小分队全体成员集体朗诵《我骄傲,我是中国人》把现场氛围引向高潮,得到了大家的一致好评,前来参观西柏坡纪念馆的游客纷纷驻足观看,其中一位大爷更是全程录像,并竖起大拇指,说:“好!正能量!”

聆听宣讲后,大家纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,认真学习好贯彻好习近平总书记系列讲话精神,将两学一做学习教育的思想精髓运用到我们的日常生活学习当中。西柏坡廉政教育馆陈主任说:“社会实践使大学生走出校园,走向社会,从青年自身的视角向大家阐释了当代大学生的责任,科大的学生们能有这样的思想觉悟真的很不容易”。

河北科技大学阳光宣讲团自2008年成立以来,经常在校园里开展宣讲活动,以灵活多样的形式传递正能量,呼吁青年关心时政,树立责任意识,而社会实践是他们走出校园走向社会的第一步。阳光宣讲团团长孟卓说“作为当代大学生,我们希望能影响更多的年轻人。”

社会实践小分队成员:孟卓、张宇航、孙媚寒、侯淑娟、赵建雄、王泽宇、刘营、张志鑫、何博政、贾文静、陶鹏举、孔维倩

[责任编辑:实习生 饶健]

河北科技大学 阳光宣讲团 西柏坡 两学一做 宣讲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式