您好,欢迎来到 中国大学生在线

“爱益行”筑梦公益2016暑期支教团赴贵州支教出征仪式

2016年07月14日 14:19:23 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

7月13日上午,“爱益行”筑梦公益2016暑期支教团在中国矿业大学南湖校区图书馆举行了赴贵州支教出征仪式。来自中国矿业大学,江苏师范大学,徐州医科大学,中国传媒大学南广学院的共六十五名成员身着队服集合于图书馆合影并签署安全承诺书,“筑梦”支教团总负责人姚翰宸认真嘱托了队员们有关支教过程中可能遇到安全问题的注意事项。

中午十二点半,“筑梦”支教团总负责人姚翰宸带领全体支教队员前往中国矿业大学南湖校区东门集合。徐州市慈善总会为了支持此次支教活动,特邀徐州市通利出租车公司派出十九辆出租车组成爱心车队为“筑梦”支教团送行,队员们与爱心车队合影留念。

历时半年,支教前的准备活动已圆满完成。主要准备活动包括“小小梦想屋”圆梦行动、“平安夜义卖”善款筹集活动、支教队员选拔、前往徐州市三十四中的听课活动以及社会爱心人士的捐助等。截至7月12日,2016“筑梦”支教团共筹集图书一千五百余本,衣物五百余件,善款四万余元,学习用具若干,这些物资将全部带往山区用于教学活动。为了给孩子们带去更多的快乐,支教队员们积极地出谋划策,除正式的语数英课程外,还准备了历史,地理,体育,艺术等多形式的趣味课程,目的是希望能够寓教于乐,增长孩子们的见识,开阔孩子们的视野。

[责任编辑:实习生 饶健]

支教团 贵州 公益 仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式