您好,欢迎来到 中国大学生在线

青山绿水宝石山,创新创业利人民

2016年07月13日 15:14:48 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

7月12日下午,在江西财经大学金融学院院领导的带领下,金融学院暑期“三下乡”社会实践服务队来到了兴国县小而大食品有限公司开展实地调研活动。

首先,在厂区负责人的带领下,服务队一路参观了水厂矿泉水的生产流水线。从水质的消毒、处理到装瓶、装桶、封箱等等27道工序,“产品如人品,质量如生命,我们不断地提升技术水平,从一开始用皮管子装水,到现在消毒装瓶等等工序全部自动化处理,再到计划进一步机械化无人化发展,一步一步都是脚踏实地地走过来”,企业负责人钟更生对产品品质的高要求让同学们惊叹不已。

兴国县小而大食品有限公司创建于1998年4月,是一家以发展地方特色的生产加工销售型企业。子公司宝石山矿泉水厂创建于1993年,经过历年发展,如今的“宝石山”已成为当地饮用水行业的龙头企业,连续三年获得消费者满意单位。发展规模迅速,仅水厂厂区面积就有13000多平方米,2009年被赣州市委评为青年就业创业见习基地。

公司创始人钟更生指出“脚踏实地的工作作风、诚实守信的经营理念、优良企业文化的塑造,是企业制胜的法宝。除此之外,懂得善待他人,懂得感恩,更是企业能够持续发展的基础。”没有完美的个人,只有完美的团队,总裁钟更生先生奋力进取的拼搏精神鼓舞着每一位宝石山人,也激励着每一位同学在今后的学生生活中,不怕艰苦、奋发图强、开拓创新。

此次参观学习使同学们深切体会到创新及企业文化对企业发展的重要性,激发了同学们努力学习文化知识的热情与决心。随着国家进一步出台创新创业扶持政策,减轻税费负担,提供资金支持,创新创业成为了我们民族进一步的发展目标,也是青少年扎根心中的理念。创业是一个国家的生命力所在,关系着一个国家的发展前途。普及创新创业理念,是我们功在当代利在千秋的事业。

[责任编辑:实习生 饶健]

宝石 创业 人民

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式