您好,欢迎来到 中国大学生在线

关爱留守儿童 湖南农大“工翼”服务队踏上爱心帮扶之旅

2016年07月12日 14:51:21 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年为契机,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,坚持“受教育、长才干、做贡献”为宗旨。湖南农业大学工学院组建20人的师生队伍“工翼”,于7月11日上午赴湖南省衡阳市衡山县贯塘乡中心完小进行针对留守儿童的帮扶调研实践活动。

队员们在目的地前合影 张晁硕摄

据权威数据,中国农村留守儿童数量超过6000万人,留守儿童问题已然成为了突出的社会问题。“工翼”帮扶团队将从留守儿童的生活问题、教育问题、心理问题、安全问题等方面进行调研,切实为留守儿童们讲解普及包括校园安全、心理健康等方面的知识,力求给留守儿童的身发展起到良好的引导作用。

除了课堂上的“硬”知识外,“工翼”帮扶团队还为留守儿童们精心准备了一系列的文化体育类活动。其中体育艺术节将要求每个孩子参与到包括拔河、两人三足等项目中来,令每一位留守儿童能够感受到团队的力量,在团队中与队友共同体会胜利的喜悦或失败的感伤。文艺汇演活动是帮扶团队的队员们经历了一个星期的排练时间,力求给留守儿童们献上最好的歌、舞蹈及朗诵节目,只为让留守儿童们的脸上增添一抹微笑。

此次湖南农业大学工学院“工翼”爱心帮扶之旅将不仅是一段大学生的下乡体验之旅,更是体现了现代社会对留守儿童问题的重视程度之深,号召全国大学生积极参与到帮扶支教的团队中来。相信经过此次活动,“工翼”的每一位成员将更能深刻体会社会主义核心价值观,感受在奉献中实现自己人生的价值的魅力。

[责任编辑:杨璐遥]

服务队 农大 湖南 留守 关爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式