您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院“同心童愿”:发起公益募捐 为白族娃娃买投影仪

2016年07月11日 15:56:20 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

为了改变单一的教学方式,给云南新登小学的孩子们开展生动的教育课程,淮阴工学院“同心童愿--来自远山深处的力量第三季”联合云南省青少年发展基金会,在腾讯公益上发起“为白族娃娃买投影仪”的公益募捐活动。

新登小学位于云南省大理市鹤庆县新屯村,该小学共有教教职工12人,一共有156名学生,80%以上是留守儿童。“来自远山深处的力量”支教团队今年第三次到该校开展为期一个月的支教活动,以微小活动散发青春正能量,以实际行动学习雷锋精神,让志愿成为一种向上力量,一种生活方式,一种快乐源泉! 志愿者们希望通过自己的行动完成一批山里白族孩子的微心愿,撰写一篇针对白族民居现状的调研报告,建设一个儿童素质发展平台,设计一套针对性强的暑期夏令营支教课程,结对一批白族留守儿童,开展一系列服务活动,通过线上线下相结合的方式推进工作,使白族留守儿童在各方面寻求突破,用奋斗点亮未来,用学习改变人生!

在7月7日发布项目《为白族娃娃购买投影仪》后,很多素不相识的人纷纷伸出援助之手,志愿者们在线上转发了募集信息,5元、10元、20元,共有619人参与捐款,总共募捐4358.08元,达到募捐目标4000元。本次募捐活动筹集的善款,不仅可以改善白族娃娃受教方式单一的学习条件,志愿者也向社会传递了爱心,传递了温暖。

记得那天“同心童愿”启动仪式正好是中国的小满,谷物即将走向成熟,含苞待放的支教之花也将花开别样红。志愿者们将牢记使命,砥砺前行,和云南省青少年发展基金会一起购买一台投影仪,送给鹤庆新登小学,助力成长的梦想飞出大山!

[责任编辑:杨璐遥]

白族 淮阴 投影仪 工学院 公益

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式