您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院:云南白族师生总理故乡看总理

2016年05月30日 10:02:55 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

让5000里外的云南白族师生来总理故乡看总理是淮阴工学院“来自远山深处的力量”支教团队的一个愿望,今年3月该项目启动以来,建工学院“青翼子”们通过公益跑、纽扣卡片爱心义卖、轻松筹等途径多方筹集资金,2016年5月18日—22日,走出大山、充满希望的总理故乡行终于成行。

本次活动为期五天四夜。来自云南大理鹤庆新登小学的赵校长和同学们首先与建工学院同学们一起交流“恩来精神伴我行”的感受,学习恩来刻苦好学、一心爱国、一心爱民、图结协作、严于律己和淡泊名利的精神,翔宇工作室的同学通过讲故事的方式讲述了周恩来的伟大人格,分享了创建周恩来班的经历和过程,鼓励孩子们树立远大理想,确立人生目标,在有限的时间内做一些有意义的事,让自己的青春绽放在属于奋斗拼搏的季节,通过学习走出大山。

在周恩来童年读书处,白族娃娃们表示要以“为中华之崛起而读书”的激励自己在学习生活中奋发进取,积极向上!

在周恩来总理纪念馆、故居,白族娃娃们参观学习周总理的伟大事迹,怀念总理、歌颂总理、铭记总理,一件件照片激发师生无限的尊敬,一个个故事感动着白族师生,牢记“为中华之崛起而读书”的宏伟壮志,立志勤奋学习,以优异成绩报效祖国!

“青翼子”志愿者们还带领白族师生走进教室、走进学生宿舍、走进学生餐厅、走进图书馆、走进实验室,体验不一样的大学生活,白族娃娃被国家级大学生创业园的“化石知世界”深深吸引,王老师借助最优秀的地质古生物科研资源,把相关科学知识向白族娃娃进行普及传播,白族娃娃也问了很多感兴趣的问题,打开了一扇知识的窗户。

白族娃娃还分别走进了辅导员老师家庭,度过了快乐幸福的24小时,新家排解了他们独在异乡的惶恐,注入了一股暖流,收到了一份特别的六一儿童节礼物。

短暂的五天四夜行程结束了,青春志愿的路还在继续,青春摆渡,成长助跑,助力白族娃娃描绘成长的七彩彩虹,绘制人生丰满的理想大树,走出大山,用奋斗点亮未来,用学习改变人生!

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 建工 白族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式