您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院:春送阳光 励志成长

2016年05月23日 13:47:31 来源: 淮阴工学院学生处 作者: 字号:TT

近日,淮阴工学院开展了“春日送阳光,温暖贫困生”——向家庭贫困且品学兼优的大学生赠送图书活动。在学校的号召下,结合学风建设,14个二级学院如火如荼地展开了丰富多彩且形式多样的图书捐赠及读书活动。本次捐赠的励志图书涉及文学、教育、心理等多方面,有984名学生受到资助。

此次励志图书捐赠活动除了传统的图书捐赠仪式外,多个学院对捐赠活动进行了形式上的创新,进一步充实了活动内涵。建筑工程学院通过本次励志图书捐赠活动,结合我校学风建设季,开展“相约清晨”英语美文晨读活动,利用同学们做完早操后的20分钟进行英语阅读,并鼓励同学们利用微信、微博、腾讯等自媒体晒出自己读书场景和阅读书籍,分享阅读体会,取得了良好的效果;电子信息工程学院坚持一贯的小清新作风,专门搭建起了精致的“橙子书吧”,获得励志图书捐赠的同学可以在这里彼此交换图书,他们亲自装扮书吧,亲自为图书添加书签,这样的读书空间,这样“以书易书”的借阅方式让同学们在阅读的同时更容易产生心灵碰撞,真正达到以书会友的效果,获得同学们的一致好评;交通工程学院开展了温馨的心“阅”春天赠书茶话会活动,活动现场一改课堂严肃的气氛,同学们畅所欲言,为促进学院学风建设积极提供金点子,通过向各班成绩领跑同学赠送图书,树立榜样作用,最终促进全院同学养成多读书、爱读书的好习惯,从而形成优良的学风。

本次励志图书捐赠活动是淮阴工学院全面开展“春送阳光、夏送清凉、秋送关爱、冬送温暖”系列活动之一。通过系列活动实现学生资助工作的常态化,增强资助工作的计划性,提高资助工作成效,淮阴工学院不断创新资助工作。

多年来,淮阴工学院形成了以勤工助学为主导,助学贷款为主要形式的“奖、助、贷、勤、补、免”六位一体的扶困助学资助体系,不断强化“精准资助”,力争“两个确保”:确保“一个资助对象也不能少”、 确保“一个资助项目也不能少”,实现资助工作制度化、标准化、规范化。

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 励志 图书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式