您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱心筑梦少年 青春成就自我——西南财经大学“青色计划”义教活动

2016年05月11日 14:50:00 来源: 西南财经大学会播 作者: 字号:TT

4月22日14:00,西南财经大学会计学院志愿者大队的同学们准时到达东大街第一小学北校区,在那里进行了一次别开生面的义教活动。四名志愿者同学两人一组,分别进入各自对应教室。小朋友们用欢呼声表示了对志愿者同学的热烈欢迎。 

音乐课上,志愿者同学称呼自己为“豆子姐姐”,亲切的称呼让志愿者迅速与小朋友们打成一片。一段张信哲的串烧歌曲将小朋友们带入音乐世界。“如何让不同歌曲融合在一起形成一首新的歌呢?”志愿者同学用自己改编歌曲《画四季》很好地向小朋友们解释了这个问题。志愿者同学对当红偶像TFBOYS的适时引入将整堂课推向高潮。同学们分成小组,分别演唱TFBOYS的歌曲,走廊外回荡着小朋友们甜美的歌声。

英语课,大屏幕上出现的苹果图片格外吸引小朋友的眼球。志愿者同学采取单词与句子结合的方式让小朋友们更好的理解词汇和应用词汇。对回答问题的小朋友给予棒棒糖奖励让课堂参与度大大提高,看到小朋友们高举的小手感觉自己仿佛重回童年。最后的游戏环节水果蹲不仅加深了小朋友们对单词的印象,更是让他们感受到在玩中学知识的别样乐趣。 

阳光正好,青春不老。此次活动丰富了小朋友们的课余生活,志愿者们积累了实践经验,掌握了义教技巧。并且通过与小朋友们的互动,志愿者们深感老师的不易,再一次向辛勤付出的老师们表示感谢,同时祝愿青色计划系列活动取得圆满成功。

[责任编辑:杨璐遥]

义教 西南财经大学 青色 爱心 成就

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式