您好,欢迎来到 中国大学生在线

长大学子光华行 听听他们的收获

2016年04月18日 11:13:02 来源: 长安大学校科协 作者: 字号:TT

2015年的8月20日,8名长安大学大优秀学子相聚北京大学光华管理学院开启了一段充满艰辛却终身受益的旅程。短短三天的时间为何能让他们难以忘怀。让我们走进他们的内心世界,听听他们的感悟……

   

燕园情 邂逅光华

马兆鑫

“因光华,而思想”,光华的大师们用毕业所学,灌溉着我们的思想、点亮着我们的灵魂,让我们虽身处变革时代、转型中国,却没有迷失自我,特别是当我们感到疲惫与茫然时,大师们的真知灼见犹如大海中的灯塔指引着我们不断前行。

“我因光华而不同” “因光华,而不凡”,正如蔡院长曾说过的“人生的意义在于实现自我价值”,光华已经为我们每个人插上了翱翔的翅膀,只要我们“坚守信仰、坚持理想,我们的人生注定因光华,而变得不凡”。 

创业之路 谦虚之心 思考之髓 逐梦之旅 

杨加玉

“ 谦虚做人,脚踏实地这是校长给我传授的最有意义的课程”。 

“在北大光华的这四天中,独立思考的精神一直是我的支柱。所谓独立思考下定义就是质疑、独立客观的判断、求真。有时,靠不住的经验常常扼杀创新,这时就需要独立的思考,自由的思想去领悟去感受”。

“一带一路”发展论坛暨北大光华创业训练营以“创新创业与青年成才”为主题。作为即将处于领航标的我们需要为创业梦想而努力,但必然面对着很多的艰辛与困难,但是我们情愿 “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。燕园,这个神圣的学府动力驱使我在书海中畅游,填补精神的空白。 

一进光华门,终身光华人。

感恩光华 感谢有你

席红

回想起我们一起生活学习的点点滴滴,教授领导们的生动课程,同学们之间的交流与沟通,活跃和谐的课堂气氛,真的是令人回味无穷呀!这次训练营让我学到了书本上学不到的东西,结识了好多老师和朋友,收获了意想不到的结果。老师们给我们提供了他们创业的宝贵经验,这些使我们在未来的创业道路上少走许多弯路,可以说是我人生中的一大笔难得可贵的财富!这四天的学习经历,将成为我人生中的一段美好的回忆,我们这个由不同学校,不同阶层的110位学员组成的特殊的大家庭,也将永远留在我们每个人心中! 

感恩 因思想光华

王凌宇

开营仪式之后三天的集中训练课程,这之中既有例如北大副校长吴志攀等教授的精彩授课,也有诸多成功企业家结合自身的深切教诲。这些大家们各有所长,每一节课都精彩纷呈,即使在多日之后,依然记忆尤深。其中吴志攀校长在教授“大众创业,万众创新”这节课时,系统了从当前时代特别触发,结合政府政策,社会关注点等诸多方面详细的向我们阐述了目前创业环境的变化与机遇,最让我记忆深刻的就是在此堂课程的结尾,他对成功必须所要有的品质的描述,那便是心胸、情怀以及目光。对此我感悟良久,想必成大事者,必目光久远,心胸宽广,情怀博大吧。做为一个对创业有诸多想法的人,经过了此次一系列从各角度出发,详细剖析创业的课程,诸如路江涌教授对商业模式分析的讲解,时晨女士站在了一个风险投资者的角度,对我们创业提供了指导,还有蔡剑教授在以哲学角度出发对创业的理解,还有诸多大家的讲解,也是令我对创业有了更深层次的理解。 

我还没有融入北大 北大就以她宽广的胸怀包容了我 

陈骞

给了我太多太多的体悟,太多太多的震撼,一如扁舟之驶入汪洋,井底之蛙之跳出井口。一个桀骜的灵魂得到了难能可贵的包容,一个孤独的旅者找到了一种久违的归属感。没有孤独过的人,不会有这种感觉,没有解放过眼界的人,也不会有这种感觉。北大除先进的硬件,雄厚的师资,浓厚的学术研究氛围之外,最令我折服的,是她宽广的胸怀。 

睿智思想者的境界,方吾辈之最终的精神归宿 ;信仰在喉,梦想在手。

朱乔

能够在北京大学光华管理学院学习的机会弥足珍贵,对于我来说,一辈子可能就是一次。有幸能够聆听到吴志攀教授,黄怒波校友等老师数小时不间断的悉心讲授,让我看到北大老师虚怀若谷的背后是治学的严谨专注,有教无类的背后是北大老师对教育的无私奉献,这是一种博爱,是高山仰止,景行行止。这时对北大的认识,已经不仅仅是局限于北大的名望那么狭隘,更多则是深入到对北大的精神理解。因思想,而光华,第一次亲身历经某种思想精神对一个人的感染和震撼,也只有身在北大的学习生活过程中才能真真切切的感受到。 

路在脚下,梦在远方,自由,创新,奋进

何世亮

在训练营里四天三夜教会我了太多太多,身边每一个人都是一个故事,精彩绝伦,给人启迪。自由的思想,创新的思想,奋进的思想。每一位同窗都在和时间赛跑,不愿意浪费一分一秒,每天很早就起床,学习讨论完很晚才去睡觉;每一位教授都谦虚严谨,令人佩服之至;每一堂课都是研究的精华浓缩的结晶,令人心灵启迪。在过去的那几天里,不仅学到的是宝贵的知识,更是精神和思想的启迪,感谢北大光华这一次能给我宝贵的机会,感谢每一位带领我们走在创业路上的老师,我相信,通过努力我会在创业道路上走的更远,更加精彩。 

[责任编辑:杨璐遥]

光华 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式