您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大爱鸟日科普鸟类知识

2016年04月05日 09:40:05 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为了迎接4月1日国际爱鸟日,3月31日下午,由海洋生命学院生物科技协会举办的“关注鸟类,关爱地球”国际爱鸟日科普活动在青岛市中山公园火热展开。

“这是红隼,一种猛禽,您看它尖锐的喙和锋利的爪。这是黑枕黄鹂……”,“到本世纪末,地球上将有10%的鸟类消失……”生科协的同学一边向路人科普鸟类知识,一边分发以春、夏、秋、冬四季为主题的爱鸟宣传单,宣传国际爱鸟日。为了达到更好的宣传效果,协会成员从中国海洋大学海洋生物博物馆借出五种鸟类标本。现场吸引了许多游客,包括一些外国友人,大家纷纷聚拢过来,聆听同学们的讲解。小朋友饶有兴致地观察着鸟的标本,部分老人听完讲解后与生科协成员分享他们关于鸟类的故事与记忆。听完讲解,许多游客在一旁的横幅留下自己的名字或者爱鸟宣言,表达对此次活动的支持和保护鸟类的意愿。

在此次活动中,同学们走出校门,以己所学,向公众宣传鸟类知识,宣扬爱鸟护鸟的理念,增强市民保护鸟类、关爱地球的意识。在自然环境日益恶化的今天,关爱鸟类、保护生态、保卫地球需要全世界共同努力。

[责任编辑:杨璐遥]

鸟类 中国 科普 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式