您好,欢迎来到 中国大学生在线

传递雷锋精神 关爱孤寡老人

2016年04月01日 10:58:07 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了弘扬“尊老、敬老”的中华民族传统美德,弘扬和践行志愿者“奉献、友爱、互助、善良”的志愿服务精神。潍坊学院弘德书院互助志愿者协会和社会实践部特联合举办了“走进敬老院”活动。弘德志愿者和社会实践部部分干事于3月30日来到了潍坊市桃源老年公寓。

在这春暖花开的三月,弘德学子走进了敬老院。志愿者们纷纷用实际行动奉献着自己的爱心,他们不仅为老人们包饺子、打扫卫生,还陪老人们谈家常,以此来拉近了同学们与老人之间的距离,让老人们感到难得的温暖。看到老人们脸上绽放着欣慰的笑容,志愿者们也体会到了自己爷爷、奶奶的心酸与不宜。让老人们在这个暖暖的春天感受到了来自志愿者的关爱,志愿者们用他们的爱心和行动为老人们送上温暖与关怀,给予老人们那颗孤独的心如春天般温暖,他们是在用实际行动践行着雷锋精神,传递着雷锋精神的正能量。走进养老院服务,这也好比孝敬自己的长辈,尊敬长辈不仅是我们应尽的责任与义务,也是中华民族的传统美德,希望这种传统美德能够一直传承下去。

志愿者活动给敬老院的老人们带来了关怀和欢乐,并且丰富了同学们的社会体验,增强了大学生的社会责任感。希望通过此次活动唤起社会对老人的关注,呼吁更多人加入到志愿者活动中来。

[责任编辑:杨璐遥]

孤寡老人 雷锋 关爱 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式