您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大学子携手省聋协 送爱心小药箱进社区

2016年03月30日 13:34:42 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“这样的活动对我们的居民有很多好处,好多不太愿意去医院的人都会过来这里量量血压,了解一些用药知识,让健康更有保障!”鼓楼区华大街道办事处副主任唐冬梅说。

3月26日,福建医科大学药学院红十字会学生分会志愿者来到了福州北江社区服务中心,把正确储存、购买、使用药品的知识传递给居民,受到了社区居民的关注和赞许。

本次小药箱活动与福建省聋协活动同进社区,现场举办了活动启动仪式,到场嘉宾有福建省聋人协会副主席林群、聋人协会副主席唐自锦,福建医科大学药学院团委指导老师任爽、鼓楼区华大街道办事处副主任唐冬梅等。上午九点开始,服务中心楼前分别设有福医大小药箱样品展示区、体重身高测量区、量血压区、问卷调查区及家庭用药知识单领取处、家庭用药知识展区,聋协的听力检查区以及中医坐诊区,现场更有义工免费理发。社区居民和来往人群都积极参与进来,或作问卷领取奖品如口罩、板蓝根等,或测体重、量血压,或仔细阅读展板上关于“服药期间注意饮食”、“家庭用药”等日常小知识。

与此同时,服务中心二楼举办了保护听力和规范药品使用的讲座,听众们主动学习听力操并举手抢答药品使用的相关常识。除此之外,福医大志愿者带小药箱深入社区居民家中,一对一宣传药品相关知识,为两户人家免费送上专用小药箱,受访者笑着一再表示感谢。

此次“小药箱进社区活动”与以往不同,福医大学子携手福建省聋人协会一同给社区居民带来福利。活动中小药箱、药品等物品均由志愿者亲自购置,后由学院负责报销。

“这次举办启动仪式意味着将来我们会不断地开展推广小药箱系列活动,在此之前20多名同学都是部门人员,此后我们会通过招募志愿者组成小分队,一步步进入每个社区,由点及面地把小药箱的影响力扩大。让更多人真正做到用药安全!”红十字会副会长张素琼表示。

志愿者为社区的居民量体压,聋人协会的医生为老人检查耳朵

志愿者走访居民家里送小药箱

[责任编辑:杨璐遥]

福建医科大学 志愿者 送药箱进社区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式