您好,欢迎来到 中国大学生在线

上海理工大学杨浦区图书馆“星星点灯”

2016年03月24日 13:58:11 来源: 上海理工大学 作者: 字号:TT

2016年3月13日,伴随着徐徐微风,和着烟雨迷蒙,上海理工大学材料科学与工程学院的青年志愿者们一大早便出发去开始他们与小朋友的有趣之旅。

来到了久违的杨浦区图书馆,大家利索地整理好桌椅后,一张张可爱活泼的面孔在家长的陪伴下进入了我们的科学实验站。可爱的小朋友们围桌而坐,家长则陪在一旁,我们的主讲人魏小泉开始带领大家进入今天的科学世界。

看到我们带来一大打鸡蛋以及一些神奇的温度贴,小朋友们都的纷纷好奇接下来会发生生什么样生气的事情。注意,开始提问啦!小泉的提问让气氛瞬时活跃了过来。活动拉开序幕。

热水来了,装着酒精的密闭袋子遇到热水会发生什么呢?膨胀开挺着圆鼓鼓的小肚皮,一会儿又憋了,小朋友们积极思考其中的奥秘。

小小的温度贴,用手一按竟然可以出现彩虹,原来是因为温度的变化。在志愿者的帮助下,小朋友们不仅学会了如何使用温度贴还知道了其中的奥秘所在。

让小朋友最感兴趣的还是有关鸡蛋的实验,鸡蛋是煮熟后自然冷却还是用冷水冷却好剥皮呢?通过一番剥皮比较后,小朋友们已经知道其中的奥秘啦!

   

这次活动引发小朋友们很多的思考,也收获了很多,还吃到了好吃的鸡蛋,开开心心地结束了本次的活动。外面的雨已经停了,活动也圆满完成。

[责任编辑:杨璐遥]

上海理工大学 杨浦区 图书馆 星星

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式