您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]安徽理工大志愿者:服务社会 我们是认真的!

安徽理工大学实践团前往池州市开展暑期社会实践活动。

来源:安徽理工大学 [2017-07-25]

[社会调研]川农实践团参观康养中心和猕猴桃基地

2017年7月25日,为进一步深入了解四川省雅安市中里镇中里新村的发展现状,四川农业大学理学院解密中里新经济小队在相关负责人的带领下参观了康养中心和猕猴桃基地。

来源:四川农业大学 [2017-07-25]

[实践故事]广东医科大:骄阳赤子心 义诊系民情

广东医科大学盛夏志愿服务队在普宁市开展爱心义诊三下乡活动,受到当地群众的一致好评!

来源:广东医科大学 [2017-07-25]

[社会调研]广西民族大学大学生通讯社调研吴圩镇发展之路

7月18日至19日,广西民族大学大学生通讯社“三下乡”暑期社会实践团队在张震英副部长和王文娟老师的带领下,前往南宁市江南区吴圩镇开展实地调研,了解当地特色农副产业发展之路,探寻农业与旅游业融合发展新模式,近距离感受吴圩镇建设的加速度。

来源:广西民族大学 [2017-07-25]

[实践育人]浙工大杭州商学院少年创客:在山区孩子心中种下火红的种子

日前,浙江工商大学杭州商学院实践队带领留守儿童们在传承和弘扬红色精神与传统文化中同学习,共成长。

来源:浙江工商大学杭州商学院 [2017-07-25]

走进山东昌乐庵上湖村,探索十年飞跃发展的奥秘

探路不忘初心,六年聚焦三农。为了解现代农业产业体系及农业产业链、价值链延伸情况,探索“一产接二产连三”培育新“六产”实地进程,学习生态农业产业化发展经验,中国石油大学(华东)经济与管理学院探路者实践队在这个暑假走进了山东省昌乐庵上湖村。

来源:中国石油大学(华东) [2017-07-25]

[实践育人]安大学子暑期牵手阜南县“失依”儿童

7月16日至7月23日,安徽大学爱心支教“失依”儿童暑期三下乡志愿服务队赴阜南县开展了为期一周的支教活动,通过心理辅导、素质拓展、课业辅导等丰富多样的课堂教学方式,旨在帮助阜南县“失依”儿童树立积极乐观的心态,营造良好关爱氛围,助力健康成长。

来源:安徽大学 [2017-07-25]

中石大学子探访“沂蒙明珠”: 紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为

今年暑假,中国石油大学(华东)探路者暑期精准扶贫调研公益实践团来到山东省临沂市平邑县开展调研,探析生态农业产业化的扶贫脱贫模式。

来源:中国石油大学(华东) [2017-07-25]

“希罗喷泉”小实验

2017年7月24日,“小候鸟服务团”志愿者在张家港市锦丰镇厚生村开展了教大家制作“希罗喷泉”的活动。

来源:南通大学杏林学院 [2017-07-25]

教育帮扶,扶贫攻坚;风雨化情,情满人间

2017年7月15起,河北科技师范学院化学工程学院“风雨化情”教育帮扶实践团10名队员共赴廊坊市固安县彭村乡小辛庄村,开展了为期十天的教育帮扶活动。

来源:河北科技师范学院 [2017-07-25]

[实践育人]中国药科大学实践团走进云南大河口乡

7月17-20日,中国药科大学中药学院“五WEI”暑期社会实践团队携手专业老师和博士讲师团走进云南省楚雄彝族自治州姚安县大河口乡,探寻中药科学种植,宣传安全用药知识,体验少数民族文化风采。

来源:中国药科大学 [2017-07-25]

[社会调研]安财大学术沙龙汇群智 共绘社区蓝图

社会组织参与社会治理,既是公共治理的题中之义,也是政社合作的内在要求。在社会多元化背景下,社会组织参与社会治理的功能和作用已逐渐被认可,但社会组织由于受到运行经费少、专业人员缺乏、相关制度不健全及内部管理不规范等因素,严重影响其参与社会治理的作

来源:安徽财经大学 [2017-07-25]

[实践育人]南京工程学子上访中学支教行

近日,来自南京工程学院的“心愿支教”关爱外来务工子女志愿服务团的十二名大学生走进上坊社区,对上坊中学34名初一初二的学生开展了为期12天的支教活动。

来源:南京工程学院 [2017-07-25]

[社会调研]青岛农业大学学子寻梦高密非遗三绝

为了更好的宣传、认识、弘扬、保护非物质文化遗产,青岛农业大学园艺学院“高密三绝,寻梦非遗”暑期实践调研团于7月16日前往高密,穿梭于大街小巷,寻访了高密三大非物质文化遗产——泥塑、扑灰年画、剪纸,倾听大师们精彩的讲演,充分了解其制作过程以及重要

来源:青岛农业大学 [2017-07-24]

[社会调研]东科学子访跳蚤舞传人程琦:代代相承载文化

为加强非物质文化遗产的传承和保护,弘扬舟山非遗文化,培育中华民族精神。7月14日,浙江海洋大学东海科学技术学院“寻非遗之缘,颂群岛之华”暑期社会实践调研团,前往白泉镇新苗幼儿园,拜访舟山跳蚤舞传承人程琦老师,了解程老师与跳蚤舞结缘的一生。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2017-07-24]

[社会调研]中石大学子调研健康行,石油三代情

为深入了解老一辈石油人开创中国石油的艰苦历程以及他们现在的生活保障,现在担当石油行业顶梁柱的“油二代”的工作环境,在校以及刚刚走上就业岗位的“油三代”对石油行业工作安全的看法,中国石油大学(华东)暑期社会实践石健调研队以“了解石油工人健康,学习

来源:中国石油大学(华东) [2017-07-24]

[实践育人]厉害了!龙江学子带着山区孩子玩电脑

2017年7月24日,黑龙江八一农垦大学筑梦风车支教队的支教老师们在信阳市相林小学,开展电脑培训课程。

来源:黑龙江八一农垦大学 [2017-07-24]

[实践故事]广东医学子开展义诊温民心

孩子的教育落实于义教,而村民的健康落实于义诊,健康与思想同样值得令人关注。

来源:广东医科大学 [2017-07-24]

[实践故事]学习“两学一做” 宣扬红色文化

福建农林大学实践者开展实践活动。

来源:福建农林大学 [2017-07-24]

[一带一路]川农大学子体验“大漠夕阳中,古道丝绸路”

“丝绸之路”是古中国与亚欧非国家商业贸易与文化交流的重要通道。“三农情·中国梦一带一路考察团队”成员带着对丝路文化的向往来到鸣沙山月牙泉重走丝绸之路、体验丝路文化、通过采访外国友人探寻现代“丝路”对外影响、细化中国文化符号。

来源:四川农业大学 [2017-07-24]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式