您好,欢迎来到 中国大学生在线

给自己留下一份专属的绿色回忆

十几日的坚持不懈,你们将从普通的学生得到蜕变,请珍惜你的军训这是你进入大学后的第一堂课。

来源:微言合工大 [2017-09-11]

[社会调研] 华中农大学子赴杭州了解3D打印技术

8月24日,华中农大暑期社会实践团一行前往杭州时印科技有限公司进行为期7天的社会实践。调研期间,公司负责人为实践团同学们详细讲解了3D打印机行业的发展以及他们公司的发展历史和现状。此外,实践团同学们还进行了市场需求调查,并为公司提出了相关建议。

来源:华中农业大学 [2017-09-08]

电子科技大学:实践育人点亮成才梦想

2017年9月5日出版的《中国科学报》第八版,以“电子科技大学:实践育人点亮成才梦想”为题,深入报道了电子科技大学近年来通过课堂内外实践、主题社会实践等积极探索实践育人新路径

来源:成电新闻网 [2017-09-08]

齐大举办古尔邦节茶话会 欢迎来自新疆的新同学

齐齐哈尔大学举办古尔邦节茶话会欢迎来自新疆新同学

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2017-09-06]

诺贝尔奖得主根岸英一受聘为东华理工荣誉教授

来源:东华理工大学党委宣传部 [2017-09-06]

广东医“暖风中国”远赴云南:守住一方热土 温暖山区儿童

2017届的暖风中国三下乡活动已经于7月25日圆满结束,但他们所做的志愿服务活动,永远在墨翰乡的历史上占有重要的地位,也在暖风中国成立以来的篇章上添上浓墨重彩的辉煌一笔。

来源:广东医科大学 [2017-09-04]

[实践育人]里仁学子赴青龙花厂峪 用青春演绎大与小的完美

大手牵小手,梦想齐步走。8月24日,燕山大学里仁学院16名学生,前往青龙花厂峪小学,开展了为期一周的科技送课及调研活动,为花厂峪的孩子们送去了不一样的学习体验。

来源:中国大学生在线 [2017-09-04]

桂林大学生深入宛田——探究社会主义新农村

为深入了解“一带一路”战略指导下社会主义新农村的发展,同时也为了探究宛田瑶族乡的经济发展情况。桂林理工大学材料科学与工程学院暑期社会实践团走进宛田,进行了为期两天的实地考察。

来源:桂林理工大学 [2017-09-04]

[社会调研]湖北大学学子赴革命老区调研扶贫报道与当地发展状况

为了探讨扶贫报道与革命老区社会发展状况这一课题,湖北大学新闻传播学院暑期实践团队来到了黄冈市红安县---中国第一将军进行调研,了解扶贫政策信息、扶贫报道与扶贫信息传播和反馈方式。

来源:湖北大学新闻传播学院 [2017-09-04]

探访革命圣地,追寻红色记忆

西南大学江西萍乡小分队于8月中旬进行了以“访革命圣地,扬红色文化”为主题的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践。通过调研红色文化认知程度,追寻红色记忆,传承革命精神,争做有为青年。

来源:西南大学 [2017-09-04]

[一带一路]西安理工大学体验秦巴之腹蚕桑文化 探索石泉蚕桑经济体系建设

“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式于2017年5月14日在北京国家会议中心举行,习总书记在开幕式发表的主旨演讲中提到的“鎏金铜蚕”见证了2000多年前先辈开辟丝绸之路的历史。

来源:西安理工大学 [2017-09-01]

中海大学生加入“银盒护卫队”拯救99亿纸箱

随着网购消费的日益增长,快递包装纸盒也在快速增多。对于大多数同学来说,快递包装纸箱这个问题简直太不值一提了,很多人的潜意识里就觉得快递拆了之后,纸箱直接扔掉不就好了,这里还有什么值得大做文章的吗?  

来源:中国海洋大学 [2017-09-01]

[实践故事]南京工程学院科普支教:为爱而行,梦萦泗洪

8月27号开始,南京工程学院“小羊驼支教小分队”暑期实践团队先后来到宿迁市泗阳县太平镇谢咀村开展社会实践活动,给留守儿童们带去欢笑和温暖,带去倾听和陪伴。

来源:中国大学生在线 [2017-09-01]

安徽财经大学文学院新媒体主题实践小分队探访合肥

安徽财经大学文学院暑期社会实践队伍为了更好的将专业知识应用于实践,利用暑期探访省级多家媒体汲取经验,包括安徽出版集团、合肥广电中心、江淮时报、安徽经济报、安徽省电视台等媒体机构,实践队伍在期间进行与专业人士探讨媒体知识、市民媒体知识普及等工作。

来源:安徽财经大学文学院 [2017-08-31]

南京工程学院实践团队助力外来工子女上好开学第一课

8月30日下午,来自南京工程学院的学生与南京天景山中学部分升初一学生在天景山中学展开了别具一格的开学第一课。活动内容涉及人际交往、团队协作、单片机探索等。

来源:南京工程学院 [2017-08-31]

[理论宣讲]西北农林科大学子瞻仰昔日抗战鸣枪地——台儿庄

为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话中关于弘扬优良传统,传承红色基因的有关论述精神,培育青年学子的爱国主义精神,外语系赴台儿庄“红色寻访”调研服务队一行人来到位于山东省枣庄市的台儿庄大战旧址进行参观学习。

来源:西北农林科技大学 [2017-08-31]

[一带一路] 丝路十分美 九分在甘肃

8月30日,山东大学法学院“甘路”调研团基本完成了社会实践的后期整理工作,深刻感受到一带一路的魅力,也愈发了解民族习惯与法制的冲突与融合问题。

来源:山东大学 [2017-08-31]
关于我们 共建单位 联系方式