您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】东北林业大学孚尹明达 | 梅育硕:暗香疏影,玉洁冰清

2019年10月12日 09:53:54 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

生命科学学院17级生物科学专业

梅育硕 

证书墙

所获荣誉

2018.04 社会实践积极分子

2018.05 优秀团员

2018.09 国家奖学金

2018.10 三好学生标兵

独家专访

对于自己获得三好学生标兵这样的荣誉,学姐感慨道:

我感觉非常的荣幸。非常感谢老师的认可,感谢爸妈的支持,也感谢曾经努力的自己,能够耐得住寂寞坚持下来,同时这也算是一种激励吧,激励着我今后继续朝着更好的方向努力。

01

从参加的学生组织中收获了什么,学姐对此这样说: 

我参加了学院团委和学校青春同伴教育团队。从中我结交了很多朋友,自己的交际能力、口语表达能力、组织能力、动手能力、做事的条理性也得到了很大的提高。

02

当遇到学习上的问题时,学姐是这样应对的:

我觉得独立思考和与他人讨论是两种不冲突的做法,所以每当遇到问题,我会先独立思考,按自己的思路尝试解题,如果得到答案,就和同学交流,看看有没有其他更好的解题方法;如果没有得到答案的话,就寻求老师帮助,记住老师的思路和方法,在以后能够学以致用。

03

对于大学生口语练习的必要性,学姐这样看:

我个人认为英语口语是非常重要的。语言是重要的工具,而英语是一种世界性的语言,也算是走向更广阔世界的一把钥匙。掌握流利口语,意味着你有更多的机会。不仅是增加结交更多世界各地志同道合好友的机会、出国深造的机会、更多工作机会,更是大开眼界、开阔思维的机会。

好歌分享

Q:学姐平时喜欢听哪种类型的音乐,喜欢什么时候听呢?

A:我喜欢轻音乐和电子音乐。轻音乐在学习时可以帮你更加专注,睡前助眠,电子音乐在放松的时候可以带来身心的愉悦。我平时在学习时、工作时、睡觉前都会有音乐相伴。

好书分享

Q:学姐平时喜欢读什么类型的书呢?有什么书值得推荐吗?读书又对你有何影响呢?

A:我平时喜欢读人物传记和推理小说。我推荐东野圭吾的推理小说,他的书不仅有强烈的逻辑性,还能体现出饱满的人性,每一本书在精彩绝伦的同时都值得读者细细思考。读书使我更加理智,在思考问题的时候更具逻辑性,还使我更加热爱生活。 

标兵寄语:

希望学弟学妹抓住有限的时间,不要虚度光阴。多做一些有意义的事,能够提升自我的事,让自己的大学生活更精彩!

[责任编辑:苏兰 ]

方向 努力 坚持 能力 机会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式