您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学这小伙子圆梦中国社科院!

2019年06月26日 09:17:02 来源: 齐大学子之声 作者: 字号:TT

本期人物:张子旭

齐齐哈尔大学文学与历史文化学院专业历史152班 

人物简介:

成功报考中国社会科学院 

考取专业:中国史

学术路上,不负韶华

祖父的那句“历史文化是中华民族的根,一定要把我们中国人的历史传承下去。”是张子旭始终不忘恪守的箴言。从幼时起,他就把历史学研究当做自己的兴趣与追求。

在步入齐齐哈尔大学的第一天,张子旭沉浸于大学图书馆的馆藏文献资源,开始广泛阅读学术专著,培养自己的学术意识,撰写多篇历史论文。

功夫不负有心人,他凭借论双屿港的兴废与明代的海疆政策》应邀参加了全国大学生历史论坛并投稿发表,荣膺三等奖。在导师范传南副教授的指导下,撰写了论文《清代官庄旗地研究》,获得了齐齐哈尔大学第13届大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

考研路上,永不言弃

想在学术道路上越走越远的他,在大三上学期,正式备战考研,对于英语这一科目,他感慨颇丰。

他在本科期间就已通过六级和托福考试,关于考研英语复习,他更是争分夺秒,在空闲时间完成单词的反复记忆,坚持每天在公众号上翻译一句英语长难句,大三下学期到大四上学期,将93--18年的英语真题阅读部分刷过三遍。到了最后三个月,积累基本的好句式,练习书写规范,因为精美的字体在考研英语作文中会有意想不到的惊喜。

因为年轻,所以选择了追梦,因为梦想,所以选择了远方,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

明天你好,继续前行

考研痛苦的时光在接到中国社科院录取电话的那一刻起就已变成最美好的回忆。谈到为什么选择中国社会科学院作为考研目标,张子旭认为,中国社会科学院是党中央直属的马克思主义学术阵地。中国历史研究院的成立,坚定了他的目标。习总书记对新一代青年历史学人的殷切希望,更是感召着他继续努力前行。

谈到未来的人生规划,张子旭目前的人生理想是在中国社会科学院圆满完成自己的硕士学业,并继续攻读历史学博士学位。将来成为一名广播中华文化的历史学者。传承好祖国的历史文化,讲好中国故事。

衔环结草,以报恩德。张子旭心心念念的事就是感谢家人的陪伴,感谢学院诸位恩师的教导,感谢为他提供资料的学长,感谢学校提供的丰富资源,感谢那么拼命努力的自己。

梦想这条光荣的荆棘路

因为你不屈不挠的努力

荒野泥沼也能百花盛开

筑梦齐大

逐梦中国社科院

铸梦中华优秀历史文化

让我们为梦想

加油!奋斗!

[责任编辑:苏兰, 魏振东(实习生) ]

中国社科院 齐齐哈尔 小伙子 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式