您好,欢迎来到 中国大学生在线

寻访士继榜样,谱写理工华章

2019年05月13日 09:14:49 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

梦想与现实交织,成功与失败接轨。在重理工蔚蓝的天空下,总有一些忙碌的身影穿梭于人潮之中,看似相差无二的理工学子,实则骨子里怀揣着各自的梦想与追求。

追求完美,力争上游

“我喜欢掌握主动权,我想要做得更好,我正为了变得优秀而不断努力。”重庆理工大学2018级车辆工程学院学生林于强将这句话作为自己的人生箴言,并以激励自己攻坚克难,不断奋进。

为了丰富自己的大学生活,林于强参与了多个学生组织,并在其中崭露头角。“DV社社长、足球协会副会长、院学生会文娱部部长、院足球队队员”,多个头衔的背后是林于强综合能力的体现,同时,热爱音乐的林于强和朋友们组建了“on the way”乐队,他们一展歌喉,挥洒才华,并最终在校园歌手的舞台上荣获“十佳歌手”的称号。

在发展爱好的同时,林于强也不曾懈怠自己的学业,作为学校教改班成员,他在第一学期取得了4.06的高绩点,可他不满足于此,“我可以做得更好”,他严肃地告诉记者。

谈及如何在完成学业与发展兴趣间找到平衡点,“少玩手机”是林于强自律的关键。“希望你以后能够不忘初心,追寻自己的梦想,为变得更加优秀而努力”采访到最后,林于强给四年后的自己许下诺言。

林于强演奏吉他

林于强弹奏吉他 受访者供图

自信乐观,厚积薄发

她是应用统计三班班长,带领班集体共同进步;她也是大学生创业合伙人之一,用自己的双手闯出一片天地;自信开朗是她的代名词,努力上进是她不变的初心,她就是大家口中可爱善良,品学兼优的彭迎。

在谈到为何竞选班长时,彭迎自信地说道:"我从来都不把自己当女孩子来处理事情,就想通过这样的一种形式多多锻炼自己,遇到问题就解决,增强班级凝聚力,尽可能满足大家的需求。尽管有时候会不被理解,但我认为这与我而言也是一种成长,也学到了很多东西。"在管理班集体,服务同学方面,彭迎一直乐此不疲。

就是这样一个性格爽朗的女孩子,在创业过程当中也遇到过一些不尽人意的事情。本着追求独立、崇尚自由、最大程度锻炼自己的初心,送父母一套房的梦想,彭迎在第二学期开始了自己的创业之旅。"晚上两点多还要聊客户,第二天早上4点多又起来去进货,那段时间真的很累,直接瘦了十多斤,最后也没赚多少,但是想想自己选择了开始就是累也必须坚持下去,所以也很少抱怨,反正也算是身心疲惫了,但一路上也还是很乐观的。"彭迎微笑谈到。

彭迎在做自我介绍

彭迎在做自我介绍 受访者供图

求真务实,绽放芳华

她是来自经济金融学院的学生——颜承滢,作为重庆理工大学两江校区大学生艺术团团长,当谈及艺术团时,她说“艺术团是一个充满才艺氛围、成员间互相鼓励、共同成长的大家庭,很温暖。"曾经热爱仰望星空却难以看清脚下的路,在这一年里,颜承滢在处理繁琐的事务中学会了脚踏实地,亲力亲为地去做好每一件事情。只有求真务实,才能更好地学习和工作。

可人生本就是浮浮沉沉,免不了经历困难与挫折,颜承滢也是如此,曾经可能会因为自己不够成熟而惶恐不安。"每当濒临崩溃的时候,我都会对自己说:“'你内心的平庸,就是你失去追求卓越信念的那个瞬间。'"这句话一直激励着她、鼓舞着她潜下心来,继续努力,未来任重而道远。

演出总会有谢幕的时候,但生命中的齿轮永不停歇。不论努力拼搏、艰苦创业还是从事文体工作,大家都在做自己喜欢的事情,当经历之后,都越来越笃定而勇敢,自信而愉悦。

颜承滢带领团队表演节目

颜承滢表演节目 受访者供图

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

重庆理工大学 校园人物 杰出校友 大学生 榜样力量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式