您好,欢迎来到 中国大学生在线

好消息!华中农大李昂获评2018年度“全国优秀共青团员”

2019年05月10日 09:27:35 来源: 华中农业大学公众号 作者: 字号:TT

在五四运动100周年之际,共青团中央发布关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定。华农园艺林学学院果树学专业2017级硕士研究生李昂获评“全国优秀共青团员”称号。据悉,全国共295人获评2018年度“全国优秀共青团员”,湖北省14人入选,其中,2名为高校在校学生。

专业学习

2012年,李昂考入华农园林学院园艺专业。在扎实学好本专业基础上,他主动申请辅修了武汉大学英语语言文学双学位,主持开展“国家级大学生创新创业训练计划平台”实验项目。他带领团队开展暑期社会实践活动,获评湖北省大学生社会实践活动先进个人,所在团队获评湖北省大学生社会实践活动优秀团队。他作为优秀青年代表,被团中央、团省委选派前往台湾和俄罗斯交流学习。

学生工作

在担任学校学生会主席期间,他脚踏实地履行学生干部的职责。带领学生会积极协助老师组织了“狮子山讲坛”“新生百科知识竞赛”“跨年演唱会”“环校园长跑”等多个颇具影响力的校园文化活动平台;开展了“共同空间”“四点半有约”等师生交流活动,倾听同学诉求,服务同学健康成长。

志愿服务

2016年,李昂选择前往条件艰苦的贵州省大方县狗吊岩村为民小学,进行为期一年的支教志愿服务。乌蒙山深处的为民小学条件简陋,进出学校的山路十分颠簸泥泞,学校经常断水停电,李昂和队友们从不叫苦,总是绞尽脑汁地改善孩子们的生活和学习条件,为孩子们争取和筹集到了超过10万元的爱心资金。这一年里,李昂白天是学生们眼中讲课慷慨激昂、风趣幽默的语文和英语老师,晚上则默默地成为了孩子们的“梦想观察员”和“后勤保障员”。看着孩子们逐渐提高的成绩和不断进步的表现,听着孩子们在体育器材上快乐的笑声,李昂才觉得支教的日子里没有遗憾。

积极的传播者

2017年返校读研后,李昂担任学校“本禹志愿服务队”队长,成为了志愿文化与精神的积极传播者。他多次走上各级讲台,与各地青年志愿者们分享青春的感动与收获。一边是研究生课业学习的压力,一边是志愿服务工作的责任,成为骨干志愿者的他在自我成长的同时,毫不犹豫地肩负起“传帮带”的义务,积极的参与组织学校各项志愿服务活动。与此同时,李昂仍然记挂着山里的孩子们。他将演讲比赛中获得的5000元奖金全部用在了孩子们身上。当得知新一届支教志愿者计划在国庆期间带孩子们来武汉开展“城市行”活动情况后,他通过努力为孩子们的武汉之行筹集到了4万元的爱心款项。当孩子们从山里来到武汉,他放弃了国庆假日休息,和志愿者们一起全程陪同孩子们参加活动。

社会使命

2018年7月,经过选举推荐,李昂作为代表参加了共青团第十八次全国代表大会,他十分珍惜这次机会,认真准备了关于高校共青团开展志愿服务育人工作的调研报告并在大会期间进行汇报交流。会议结束后,他认真准备学习材料,积极传递党中央和习近平总书记对青年成长发展的关怀,一丝不苟地传达和宣讲会议内容、精神,兢兢业业将代表的职责履行到位。在2019年湖北省“学雷锋纪念日”志愿服务集中展示活动中,李昂代表全省志愿者向全社会发出了“弘扬雷锋精神”的倡议。

[责任编辑:苏兰, 张秀梅(实习生) ]

华中农业大学 优秀学子事迹 五四青年节 表彰

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式