您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】李薇:温雅含蓄,娴静端庄

2019年04月30日 13:57:26 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

李薇

外国语学院15级俄语1班

个人简介

外国语学院俄语1班班长

第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会优秀志愿者

第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会优秀志愿者

2016-2017学年度优秀学生干部

寒假社会实践和志愿服务活动积极分子 

“我是剑客”创业训练营优秀营员 

荣誉展示

经验分享

大三下学期的学习对学姐的影响最大,因为那一学期学姐在俄罗斯做交换生。一共四个人一起去俄罗斯学习,整个校园里只有四个中国人,在下飞机的那一刻起,就没有人能跟她们讲汉语,而且到了那边都是自己买菜做饭,经过了那段时间,学姐认为无论是学习还是生活都得到了很大的锻炼。所以学姐给大家的建议就是珍惜身边所有的机会,趁着还年轻,要多出去闯一闯,多见见世面,丰富自己的知识和阅历,不要给自己的人生留下遗憾,毕竟世界那么大。

个人收获

学姐说:“做学生干部的收获就是成长,在这三年期间,学会了如何去和别人更好的相处,增强了自己的协调与组织能力。”她认为学生干部就是学生的标杆,无论是学习还是工作都要给同学们做出榜样,因此她在忙学生工作的同时,也每天都在努力学习。所以学姐认为做学生干部更锻炼自己如何管理时间,如何规范自己。这些收获,不仅仅是得到了几张证书,更多的是能力的提升,信念的培养,对以后的工作和生活会有很大的帮助。

放松方式

如何解压

“平时学习压力大的时候,会听听歌,听一些舒缓的音乐放松心情。有的时候还会找个下午跟闺蜜出去逛街或者看电影,在那个下午只玩,不想着学习,然后等第二天早上再早起继续学。当然作为学生,我们还是要以学习为主,但休息娱乐也是很重要的。偶尔从高压的氛围中放松一下自己,休息休息,会有助于提高我们的学习效率。”

畅想未来

未来规划

“至于未来,我并没有明确的规划,我觉得未来对我来讲太遥远,我喜欢在一个时期,一个阶段定一个小目标,然后完成它。人生就是由很多时期,很多阶段拼凑起来的。小目标能够帮我们把每个人生阶段过得充实起来。比如我之前的小计划是在考研出成绩之前,找一份兼职,让自己忙起来,然后在休息的时候把论文完成。”

优干寄语:

珍惜大学时光,把握这段可以全心全意学习的日子,对自己有清晰的认识,对学业有具体的目标,对未来有明确的追求,最重要的是要把目标付诸于实践。

[责任编辑:苏兰, 程会云(实习生) ]

李薇 榜样 力量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式