您好,欢迎来到 中国大学生在线

班主任自创顺口溜庆祝 学霸班考研全部27人报考20人录取

2019年04月30日 14:03:28 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

2019年硕士研究生招生考试成绩陆续公布,青岛农业大学农学院种子科学与工程1502班27人全部报考,其中20人分别被中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学等10所高校和研究所录取,实现了74.07%的考研率,成为学校今年考研大军中脱颖而出的“学霸班级”。

“学霸班级”的考研成绩单出炉!

农大“种子人”果然颗颗都是好种子。

在收到同学们的捷报后,

班主任王伟龙老师即兴创作顺口溜一首:

Ladies and乡亲们,

拿好小板凳来朋友圈集合了!

下面开始听我给你“吹”,

改革春风吹满地,1502真争气。

百分七四录取率,考研再难能咋地?

改革春风吹进门,1502抖精神。

备考过程略闹心,皇天不负考研心。

种二种二不得了,半数211,考研齐领跑。

学生金榜喜题名,齐夸老班真英明。

不是老班领导好,

而是我们优秀学生,真是天下难找!

以梦为马,不懈前行

每天早晨6点多,在教学区六楼听到的是他们背诵的声音,每天学习时间由前期8小时左右,到中后期10小时以上。校园清晨的曙光见证了他们朗朗背诵的身影,清肃的明月守护着他们满载而归的安宁。

担心中午回宿舍浪费时间,困了也只是在桌子上趴会儿;一本本资料、笔记反复背诵;一套套真题反复做;一次次地承受状态差时的负面情绪,再苦再累也要咬牙坚持,这样的生活就是他们通往远方的所选之路。他们无时无刻不在坚定地捍卫各自的考研梦想!

“对于考研人来说,七八月份闷热的夏季是最难熬的,从宿舍到教学区,同学们的衣服总是湿透的。”考入西北农林科技大学的丁云鹏说。考研成功似乎是一座伫立在远方的山峰,而考研人便是山下蓄势待发的攀登者。一些人在前往攀登的路上还未动身便望而却步;另一些人则准备充分,意气风发。1502班的同学用行动证明了他们坚持不懈的信念。

班风凝聚,是你们给我自信

大学四年,1502班的同学们在数学建模、英语竞赛、体育赛事、科技创新等各项赛事中收获满满,在同一考研教室学习,互相监督起床时间,一起讨论问题,愈到最后几个月,班级学习氛围愈加浓郁。

在班主任王伟龙老师看来,他们之所以能够取得这样优异的成绩,很大一部分原因是因为班级优良的学风。“从入学伊始,我便将学风建设作为班级工作的核心任务来抓,跟学生强调最多的便是:大学生的主要任务仍旧是学习。”三年多来,班级的平均绩点一直位居学院前列,这为学生顺利考研奠定了良好的基础。

班级这个集体渐渐地成为了一个温暖而和谐的大家庭。“班级的学习氛围对自己影响很大,每天看到别人的努力,自己也会产生压力,这是大家给予彼此最大的监督与鼓励。”考入中国农业大学的王语新介绍。班级同学之间的相互扶持,共同竞争,在班级中形成“帮学比赶超”的浓厚学习氛围。

相互扶持,是你们给我温暖

当你处在黑暗阴冷的谷底时,带来阳光的往往不会是超人,而是一句“好好吃饭,加油!”回忆起考研复习期间的点滴,同学们言语中却满是幸福与感慨。

班级团支书张伟回忆起班级考研过程中令人感动的小事,“考研时候大家都在争分夺秒,然而在我生病的时候,同伴能够放下自己的学习陪我去医院,帮我买药,感谢在我生病无助的时候帮助我的同学。”寒冷的冬天里,班级的同学互相帮忙接热水,每位同学的杯子里基本都装满了热腾腾的开水,举手之劳温暖人心。无数相互扶持的瞬间集聚起来便成为了极度温暖的考研时光。

考研期间,班内建立了考研互助群,相互提醒备考期间的注意事项。“那些你拼了命努力仍然见不到一丝阳光的日子终究是要过去了,大家加油!”在考研前一天晚上,大家在群里互相发了祝福鼓励的话语。

同宿舍的同学每天晚上回到宿舍后有一项任务是互相交流复习心得,一起讨论数学题。舍友间相互发现问题,互相讲解题目,讨论答题不仅是学习方式,更是大家良好的解压方式。考研虽说是独自走上战场,可你的身后永远有一群可爱的战友在支持着你。

虽然班内一些同学报考的同一所学校甚至同一所专业,但相互之间并没有把对方看作竞争对手,而是团结协作,相互鼓励,及时分享考研资料和备考心得。

学弟学妹,我想对你说

“有句话说,如果你有梦想,就要去捍卫它!如果你有梦,你会感到坚持是一种幸福。”直面考研,1502的同学们提醒学弟学妹们,做到这三点最为重要:坚持不懈的信念、学习方法的掌握、保持良好的心态,并为同学们提供了自己的经验与建议:

确定方向,定好目标,根据自我能力和地域条件选择学校

制定适合自己的学习计划,分阶段复习

拒绝手机

要注意科学学习,合理安排时间,避免疲惫感

学习过程总有不顺,良好的心态是学习效率的保证

考研路漫长,从一开始的迷茫和一腔孤勇,到中间对自己的怀疑,再到最后的勇往直前。把考研当成自己实现梦想的必经之路,再难也不要放弃。正因为考研,同学们才有机会去往想去的学府深造;因为经历了考研,相信以后的任何困难只要努力都可以克服。

愿青岛农大的考研人都能背负沉重的行囊不断前行,步步生花!

图片:青岛农业大学农学院种子科学与工程1502班 冉昊杰 何陈哲

[责任编辑:苏兰, 孔德印(实习生) ]

考研 学霸班级

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式