您好,欢迎来到 中国大学生在线

学霸情侣 | 情侣考研法:携子之手,迈向优秀

2019年04月28日 09:11:57 来源: 中南大学(中南云麓谷) 作者: 字号:TT

“一见你的眼睛,我便清醒过来,

我更喜欢看你那晕红的双腮,

黄昏时的彩霞似的

谢谢你给我力量”

最初的相遇

只是因为在人群中多看了你一眼

最美好的爱情

莫过于和爱的人一起

变得更优秀

一路携手,共赴我们的未来

مەن سىزنى سۆيىمەن(维语:我爱你)

往后的余生,我只要你

让我们跟着麓麓一起,走进他们的故事

关于他们是谁

LOVE

木那完尔,来自新疆库尔勒,是一位十分优秀自信开朗的维吾尔族2014级医学生,目前专业为湘雅医学院临床五年制。曾参与“日本血吸虫尾蚴分泌物的生物活性功能初探”国家级大学生创新项目,助研苏怡副教授的国家自然学基金资助项目《学龄前孤独谱系障碍儿童汉语核心语法的习得研究》等大型项目,并曾任学校湘雅医学院团学会对外交流部副部长,红十字会志愿者等。

并于今年录取于被中南大学湘雅二医院普通外科(乳腺甲状腺方向)。

艾斯卡尔·艾麦尔,来自新疆喀什,中南大学湘雅医学院临床医学五年制2014级维吾尔族医学生。曾获《中南大学第五届大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛》三等奖、2017~2018学年三等奖学金、中国少数民族汉语水平等级考试四级证书等。曾参加暑期“三下乡”社会实践活动、爱心病房等多项志愿活动。

今年被中南大学湘雅二医院脊柱外科录取为研究生。

在人群中多看的那一眼

LOVE

你若盛开,清风自来。

遇见你,就是上天给我最好的安排。

麓麓:

当初你们是怎么相遇的呢?

大一领军训服的时候认识的,我们的好几门大课是一起的,所以后来有时候一起上课会偶尔在教学楼或教室碰到。

艾斯卡尔:

我们相遇是2014年9月,在新校鸟巢领军训服的时候看到认识的,他转头的时候认出来是一个新疆小哥哥,我们通过聊天知道彼此都是临床,而且我们两个都是在广东读的内高班,经历相似。之后他以补高数为理由,常常约我去南校的“三教”自习。从九月一起自习,考完第一学期期末的最后一门,他约我去橘子洲看烟花说出去放松一下,然后看烟花的时候表白啦。他表白时和我说“你是喀什的,我是库尔勒的,毕业后总会散的,我不想谈没有把握的恋爱。我们可以一起努力,一起考研,甚至考博,直到足够优秀留在乌鲁木齐。”

木那完尔:

与你一起,做最好的自己

LOVE

麓麓提醒您:

道路千万条,共同进步第一条。

来看看别人是怎么做的吧!

麓麓:

请问你们是怎么做到学习恋爱两不误的呢?

艾斯卡尔:

我们互相督促对方学习,监督对方收收心,别浮躁。

木那完尔:

上早课他每天都会帮我带包子,帮我在第一排占座位。

我们自习会在一间教室但是我们不会坐同排,也不坐同桌,怕相互打扰。

如果吵架了我们从来不会冷战很久或闹分手,因为我们都明白总会和好,不管谁的错,先认自己的错,再说对方的错,生气不隔夜。西综他学的比我好,我每天需要很多东西向他请教,还需要他叫我起床,帮我打早饭,帮我打印他每门课独家总结的名解和大题。我英语比他好,他也需要我帮他改英语作文,写自我介绍,帮他纠正发音,我们都是彼此督促,相互学习的。

麓麓:

平时和ta在一起的时候,以什么样的方式相互鼓励呢?

艾斯卡尔:去图书馆,如果你走神没看进去书,白白浪费时间,但看着别人那么认真的学习,心里就会觉得愧疚难受 。她的心态很容易崩,有时候期末复习,考研备考压力很大的时候,她就哭,我就安慰她,让她坚持。我们对自己要求比较低,感觉我们的目标是期末不挂科,争取拿高分,考研目标就是上学校的线,再多拿10~20分。

木那完尔:

一般我们有人不努力了对方就会采取爱情绑架的方法说:“你要这么睡下去和玩下去,到时候考不了,就回你家乡去了,你过得再好也没有我了。”这五年来他只送过我一束花,一次包包,一盒巧克力,送了数不清多少次的考试复习资料和习题库。

麓麓:

在一起之后,你们遇到最大的困难是什么呢?

艾斯卡尔:

考研算是最大的困难吧,从复习,报考,正式考试,都是困难。

木那完尔:

好像没什么困难吧,没有情敌也没有闹分手,经济学习都是相互帮助,最大的困难应该是考研。因为我们考研半年都没有去看电影,没有一起逛街,没有好好在外面吃饭,除了一起自习之外,没有正常的约会,也没有好好抱一抱对方。

这里是一大波狗粮

LOVE

麓麓:

能不能分享一下ta让你特别暖心或者感动的瞬间呢?

艾斯卡尔:11月份研究生报名之前,她和她的家人想回新疆,想报新疆医科大学的研究生 ,而我一直以来都是想考中南的研究生,所以她报名的时候最后赌了一把,改变想法跟我一起报中南,这个让我蛮感动的。

木那完尔:最暖心的经历是:我大三的上学期11月的时候,我从床梯上摔下来,哭着给他打电话,他迅速跑到我宿舍把我背到医院,后来发现我左腿骨折,需要打上石膏。

当时我想:都走不了路,每天上午需要理论,下午需要实验,准备请假在宿舍看书算了。但是他不让我请假。他说每天我们早半小时起来,我送你到实验室,我再去上课。

就这样他背我上楼下楼,让我骑在自行车上推我去教学楼,周末都坚持把我带到教室自习,坚持了近一个月。当时接近考试,因为他,我没有因为骨折颓废在宿舍,没有影响到成绩。那会儿我还在外联部负责新年联欢晚会的节目、化妆和服装。还有出国交换生SCOPE和SCORE,每周末有开不完的部门会议,加上各种彩排。因为时间很紧张,换不了负责人。本来这些都与他无关,但他会帮我去做,背我去开会。

麓麓:

在一起之后,为对方做出的最大的改变是什么?

艾斯卡尔:

我个人感觉我们没有太大的改变,我们俩都是在广东上的内地高中,然后又是一个专业的,我们以前的经历也类似,现在经历的也差不多 ,双方都能从对方的角度考虑问题 ,所以感觉没怎么刻意为对方改变。不过,我有时候会有坏脾气,但她会谅解我 ,当然这种东西是相互的,最重要是互相包容。

木那完尔:

我以前周末喜欢睡懒觉,因为他周末都早起,如果他看了很多书还会和我炫耀,我就会特别难受。如果哪个周末他没叫我起床,自己偷偷去学习,我就会和他吵架,之后他再也不敢抛下我偷偷去学习了。我习惯了他的很多生活习惯,周末早起,做事情提前规划,如何有效率地看到书上的重点(其实都是他帮我划的)。

麓麓:

ta身上有哪些闪光点让你特别喜欢呢?

艾斯卡尔:

她身上有一种特别的气质很吸引我,我也描述不清到底是什么气质,就是一种独有的魅力,让我觉得跟她在一起就会感到很舒服很幸福,想和她一直一直走下去。

木那完尔:

他毅力特别强,他要学习工作的时候,我用任何我能想到的办法干扰他都不管用,这就是我们吵架最多的原因,也是我最欣赏他的一点,肯吃苦,很上进,还有就是他一米八的身高和小俊脸哈哈。

麓麓:

最想和ta一起完成的事情是什么呢?

艾斯卡尔:

尽可能克服以后的种种困难和不确定性走进婚姻的殿堂。

木那完尔:

我们想毕业前出去旅游,去海南或者西安或者上海。现在我也在兼职,他在做家教,努力赚钱,我们想用自己的钱去旅行,这样会更有意义。

麓麓:

最想对对方说的一句话是是什么呢?

艾斯卡尔:做最好的自己,追求最适合你的她 。

木那完尔:

谢谢你这一路对我的支持与照顾,让我们为了我们共同的未来,继续努力吧!

学霸讲堂

LOVE

麓麓带你,追赶学霸的步伐!

麓麓:

能不能在感情和学业上给学弟学妹一些建议呢?

艾斯卡尔:

感情上我没有太多的建议。学业上,虽然我不是真正的学霸,但我想分享一点点自己的经验,课上对老师的ppt有初步的理解后,课后可以抽2小时左右的时间把ppt和对应的书上知识点给吃透,有时间在网上找精品课程视频和考研辅导的那些大佬视频,同时课后要多做题。我自己的座右铭是:笨鸟先飞,天道酬勤。

木那完尔:

学习没搞好是对自己未来的不负责任,连对自己未来都没有把握的人,如何保障两个人的未来?如果为了爱情耽误了学业,终有一天没了爱情时,会为自己虚度的青春忏悔。

麓麓:

能不能给广大单身人士一点儿建议呢?

艾斯卡尔:

皮厚一点,多出去走走。

木那完尔:

让自己变得足够优秀,勇敢追求,我觉得志同道合,相互欣赏才是恋爱秘诀。

最初是不经意间的一回眸,

如今是看到更丰富的世界,一同成长。

这或许也是爱情的一种意义。

这应该就是爱情最好的模样,相知相伴。

有甜蜜的爱情,也不会因此放弃对梦想的渴求

就算迎来生活的玩笑,他们也会给彼此勇气

重新出发到彼岸

[责任编辑:苏兰, 王松鹤(实习生) ]

中南大学 执子之手 与子偕老

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式