您好,欢迎来到 中国大学生在线

榜样力量 | 梦想起航,无悔军营

2019年04月26日 14:58:21 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

我是李逍遥,原2014级学生,于2016年参军入伍,2018年退役复学,现为经管学院16级学生。

相信每个人心中都有一个军人梦,而我恰好实现了这一个梦。服役两年让我成长了许多,也改变了许多,以前不爱学习的我现在励志考研,以前不懂得珍惜的我现在努力充实。

在军营流血流汗不流泪,还记得爬战术时几乎每个战士的胳膊和膝盖都擦破流血,跑三公里时挥汗如雨,但是没有一个人喊苦喊累,正所谓巾帼不让须眉!

部队的训练是刻苦的,部队的生活是精彩的。

宿舍床铺的豆腐块非一日之功,包括内物柜,鞋子,脸盆都有明确的规定摆放。

这两年获得了许多,新兵连被评为优秀训练标兵,单位举行运动会时拿了战术冠军,射击打靶也取得了不错的成绩,多次参加文艺演出活动,并且参加了部队军考,最骄傲的是拥有真挚的战友情,她们跟我一起磨炼一起成长,一起欢笑一起哭,就算退伍各自天涯也都彼此挂怀。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。每一个岗位都坚守着责任,这两年我无数次的想念家人,想念朋友,部队的担当告诉我不能那么脆弱,身为一名军人肩扛使命,更要能够吃苦耐劳。

两年的军营生活给予了我一副素质过硬的强健体魄,一批感情深厚的亲笔战友,一段丰厚宝贵的人生经历,一个提升能力的成长平台,我为我的选择感到骄傲和自豪。

最后趁春光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶糜,趁青春正当时,去努力、去追梦吧,记住年轻时最美的样子!

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

部队 服役 军人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式