您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学最美学生记者郎书红:努力做最好的自己

2019年04月17日 11:01:48 来源: 重庆理工大学 作者:张敏 字号:TT

勤奋刻苦,努力付出

作为学生记者的她,写稿是必不可少的,不仅要对自己负责,更要对读者负责。她说道对待工作要不辞辛劳义无反顾,不愧于星夜凌晨,不愧于路途奔波劳碌,不愧于在背后的默默付出。在她每次遇到困难的时候,都是及时向学姐和部门伙伴寻求帮助,问题都解决地很及时,写稿有问题会让学姐帮忙指导,部门工作不会,也会跟小伙伴一起讨论解决。

而在学习上,她谈到了自己去学第二专业的经历。开始是在父母的怂恿下,再加上她自己对自己选的第二专业感兴趣的,就去报了第二专业。学了一年,觉得很累,自己主专业是的课程也逐渐变多,中途有想过放弃,感觉弄得太累不太好。不过在之后的一段时间里,她慢慢地想通了:“只有自己非常地努力,才会为未来的自己赢得更多的机会,我不希望自己已经付出一年时间、精力的事情就这样白白浪费了。”

持之以恒,终有回报

郎书红的坚持使她在中心收获很多,中心的工作锻炼了她的耐心与工作能力,尽管中心的工作很累,但是这也让她的时间十分充实,她的努力和付出大家都看在眼中,并且得到了大家的肯定与赞赏。更是使她获得了中国青年网优秀通讯员,中国大学生在线优秀通讯员,优秀投稿人,优秀志愿者,精神文明建设积极分子等不少的荣誉。同时,在学习上,郎书红也十分地刻苦,曾获得过乙等奖学金,国家励志奖学金,制图大赛三等奖,开拓杯三等奖等奖项。

不忘初心,方得始终                          

郎书红所在的校学生新闻中心策划部现在只有4个大二成员,大一成员也只有6个,是中心成员最少的一个部门,但是策划部的工作并不少,所以每个人的工作量还是特别多。作为策划部的一员,郎书红之前想过要退出中心,但每次在她提出要退出的时候,新闻中心的学姐们每次都会劝导她,她说:“不知不觉就被学姐们说服。所以她们的鼓励和支持是我能坚持到现在最大的动力。除此外,部门成员之间能相互理解,相互帮助,也是让我坚持下去的原因之一。”郎书红在新闻中心坚持了下来,并且收获了不少,让她成为一个更加优秀的人。

校学生新闻中心这个温暖的大家庭给了她一个非常好的成长环境,使她在中心得到了较好的成长,她表示在她留在中心的最后两个月左右的日子,会和策划部的伙伴一起加油一起把策划部建设的更好,把自己的工作做到极致,把中心建设得更好。

[责任编辑:苏兰, 熊坤军(实习生) ]

重庆理工大学 最美学生记者 寻访活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式