您好,欢迎来到 中国大学生在线

【大学人的一天】第45期:巾帼玫瑰 英姿飒爽

2019年04月15日 14:00:40 来源: 湖南师范大学 作者:张敏 字号:TT

校庆时,湖南师范大学女子国旗护卫队惊艳亮相,她们的飒爽英姿博得满堂喝彩。3月17日,笔者有幸记录下湖南师范大学女子国旗护卫队的一天。   

上午7点45分,湖南师范大学女子国旗护卫队每周日的照常训练正式开始,首先按照纪律要求先进行点名。

点名结束后,由带训教官向队员们说明今天训练的主要内容:四会教案的学习。

首先,为了更好地将口令与动作结合,教官让队员们在教室里背熟动作要领并逐一检查。

在队员都熟悉好动作要领后,教官们开始逐一向他们示范如何边讲边做,同时将口令与动作结合教学,简单易懂,利于巩固训练。

看完教官的讲解之后,队员们开始自行体会。他们或聚在一起相互指导动作,或在角落里默默记忆。

教官对队员们的练习情况进行集体检查,并对上午的训练内容进行总结,提出需要改进的地方。

训练之余的教官们和队员们趁着短暂的时间休憩聊天。

作为湖南师范大学女子国旗护卫队的一份子在校庆时护旗,为学校争光。

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

女子国旗护卫队 湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式