您好,欢迎来到 中国大学生在线

在景园楼,有一群人专业熬夜

2019年01月24日 16:05:05 来源: 悦青媒 作者: 字号:TT

今晚假装我们都是园林人

机械系不仅要做锤子还要在宿舍焊电路板

凌晨三点的景园楼依旧坐满画图的景园人

动医的同学们擅长各类解剖

抓虫子种菜做化肥我们园艺样样精通

……

这些截然不同的专业故事

你真的知道么

悦青媒暖冬特别策划“专业那些事”

让梅子和你一起了解每个专业不为人知的故事

一  园林篇

“我见过华农凌晨三点的样子。”

画完图很晚了从景园楼回宿舍,阿若心里有些害怕,平时都会给妈妈打电话,但是今天实在是太晚了,已经凌晨三点一刻。犹豫了一会,她还是硬着头皮走进了黑夜。

走着走着突然发现凌晨的华农真的很好看,路两旁的灯光是橘黄色的,校道和周围的楼都是安静的。走在路上听着喜欢的歌,她忍不住驻足拍下华农今夜无人的路。

要画的图越来越多,不仅仅是素描水粉钢笔画,还有超大工程的建筑平面工图。睡的也越来越晚,都说再困难的事儿做的次数多了也会变得简单,可是熬夜仍旧是她无法承受之痛。

想到最近的一次熬夜,为了把期末的纯手绘水彩作业做到完美,一下画图画了30个小时。超长待机的后遗症她可不想再体验一遍。

“陪我熬夜画图的,都是真兄弟。”

“我再画最后五分钟。”晨晨瞥了一眼等在一旁昏昏欲睡的朋友,手里的笔陡然加速。

“好了叫我,不着急。”朋友像是得到了特赦,搬了三个凳子躺在上面直接睡了过去。看着朋友睡得正香,晨晨也没忍心叫醒他,就那样一直画图又画了好久。

“其实他已经画完了他的图,留在画室陪我熬夜,不过是因为他有电动车,晚上能送我回宿舍。”

或许,正是因为这些熬夜画图的日子,才有了故事发生的可能。

“其实我现在觉得熬夜画图也还不错”

“因为有人陪着?”

“嗯,挺好的”

而无论是看着鱼肚白一点点侵蚀整片天空,还是总有人和你一起分担头昏脑涨的深夜,景园楼常驻人口的一天可以从画图开始,到画图结束,但是他们的日子却永远不会单调。画图,是登堂入室的仪式,是无声无息的坚持,也是每个园林人专属的独家记忆。

@橘子不吃桔子

大一有一次画一张A2的风景素描,时间很紧张,交图前一天晚上基本上大家都在熬夜画图。我们那层楼的寝室基本都是我们专业,那天晚上,所有寝室就都开着门,一大群人一边聊天一边画图,就是那种赶着画图特别惨的时候一抬头大家都陪着你呢又惨又开心的感觉。那大概是我熬夜最晚的一次,一点半吧,当时满脑子想的都是我要找个时间好好补一觉,还要吃很多很多好吃的哈哈哈。现在回想起来还是感觉挺奇妙的。

@蛋炒饭w

连续六天熬夜画图,觉得自己头要掉了。画图的时候一直在想着什么时候可以画完然后赶紧上床睡觉,懊悔之前没有好好利用时间。后来慢慢的越画图越精神,全身心投入进去甚至还有点享受。不过一定不要把图堆在最后画,那样的话就会画完一张还有一张,一张图的结束是下一张图的开始,一整天除了正常上课还要见缝插针画图,过上被画图支配的日子。

@艾比今天又没有画图

大概我比较佛系吧,我一般不会给自己太多压力,平时画不完就睡觉,不过最终都能画完,也不会拖图,真的很神奇。如果有时候实在压力太大,我就在画图的时候想想交完图去哪玩,去哪吃,就会心情好很多。我们园林人的一天不需要规划,只要画图就够了。

@花花nair

最难忘的是第一次作为景园人熬夜,为了画徒手质感的抽象画熬夜到凌晨五点,画完的时候还是很有成就感的,毕竟景园人的一天嘛,永远奔忙在画图的路上。

多年以后,回忆起如今熬夜画图的日子,他们会欣慰的笑笑,感谢那个在深夜也不曾放弃努力的自己。园林人,画图早已点点滴滴地融进他们的生活,而这其中的收获,也早已渗透进他们的生活。

园林人与画图的故事,只有他们自己才懂

但每个不为人知的深夜,却都值得歌颂

[责任编辑:苏兰, 董书新(实习生) ]

华中农业大学 园林 熬夜画图

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式