您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018年温暖我的那些瞬间

2018年11月28日 11:13:26 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

我是王欣然,来自泰山医学院外国语学院俄语专业的一名学生。2018年是我收获满满的一年,也是我开始新的人生征程的一年。接下来我想和你一起分享我的2018。

高三的日夜复习和小考大考让黑夜变的更加漫长,高考在2018年成为我难以忘怀的一段回忆。朋友们一起吃苦,老师和同学们共同得到了进步。经过漫长的黑夜,高考后的阳光显得特别耀眼。难忘2018高考。

通过高考,我幸运的进入泰山医学院接受大学教育。录取通知书背后,有收获的快乐,更充满对未知地的向往。

选择语言,于此路追求知识与快乐。即使任务繁杂而艰巨,即使长路漫浩浩。但因为喜爱,我选择坚持,并选择带着责任走下去。

然而我深知学习语言只有热爱是远不能成功的。于是,我在进入俄语专业后时常总结语法知识,通过网课和其他课外书扩展和完整自己的知识体系。

除了学习专业知识,我还加入了泰山医学院广播电视台的新闻部。今年最让人兴奋的一件事便是我的声音可以通过播音台传到校园之中。通过播音,我认识了许多朋友,跟收获了许多感动。

每次播音结束后在校园漫步,看到许多花草树木肆意生长,湖水倒映出教学楼的美丽模样,都会感到十分放松。泰山医学院整体布局井然有序,给同学们提供了一个十分有利于学习的环境。

当我独自一人时,尤爱静静的阅读。一个人思考,和书中的人对话,让我的心灵得到了净化,更让我的素养和性情得到了提升和完善。

不只是心理,我的身体也一直在路上。不管是霞光万道日的旭日东升,还是“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”的江景,我都在一一用身心感受。在我看来,旅行让我认识了一个全新的自己,更让我遇事时能够处之泰然。

子不远游,游必有方。不管去了哪里,家,永远是我的终点。外面的世界再繁华热闹,外面的美食再精美多样,家中亮起的那盏灯,家中备好的那桌菜,都是我的软肋。每个穿着盔甲的人,内心都有一个地方——满是柔情细腻。

进入泰山医学院的第一学期,我得到了学长学姐及老师在各方面的帮助。在2018年,我在网络上发表了第一篇文章;成功带领同学们参加课外活动;得到了许多课堂中得不到的知识和一群并肩奋斗的朋友。感谢每一位给我温暖的人,今后的日子,让我们相互鼓励共同前行,在各自的领域做到最好!

在主持人大赛中,我收获了许多主持经验和临场应变措施;在武术操比赛中,我为外国语学院整齐划一的动作感到骄傲;在最美家乡比赛中,足不出户却领略到了中国东西南北方的不同韵味。

二零一八已快要离我远去。“悟已往之不谏,知来者之可追”。即使有很多无奈和无力,即使有多少温暖与快乐,都已是过去式了。希望二零一九年家人身体健康,朋友快乐幸福,学校发展越来越好!

[责任编辑:杨虹 ]

校园生活/生活感悟

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式