您好,欢迎来到 中国大学生在线

交换生日记丨金何娜:我与海大的别样重逢

2018年11月28日 16:59:33 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

从宝塔山下到崂山山头,我与传统相逢;

从红色革命热土到清净的修身圣地,我与老君相知;

从内地的黄土到沿海的大洋,我与海洋相遇。

今天我站在这里与海洋相对,与海大相识!

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”阔美海大,源于海洋,且以海洋闻名。它依山傍海,环境优美,被赞为拥有最完美西洋风格建筑群的高校。

正如海子所说:“面朝大海,春暖花开。”这里的一切仿佛与梦中相合:美丽的校园、热情的人民以及清净的崂山和文雅的儒地……怎能不成为梦中圣地!

身处延大,不甘平庸,依旧怀揣着梦想与希望,哪怕仅是默默藏于心田。

交换生名片

姓名∶金何娜

学院∶文学与新闻传播学院

专业∶新闻学

座右铭∶To cure sometimes

To relieve Often

To comfort always

交换院校∶中国海洋大学

“初来海大虽感不适,但却一点点被抚平,我的圈子也比较神奇,和同级的来往很少,不同于延大,在海大是自主选课,所以课程也不一样,每一节课都会换一波人。偶尔会遇见潜心学习七八年却继续攻博的他;偶尔会和学弟学妹联系;偶尔也会结缘高颜值的新疆小姐姐,她经常会带我逛逛鱼山校区,一同学习英语、日语。”

对于在海大的收获,金何娜同学这样说∶

“在海大我结识很多来自潍坊、天津的‘异地朋友’,近来偶遇几位汉语很好的韩国小姐姐,在开始学韩语时,总会有他们的耳提面命,然而因为懈怠的缘故,到现在还停留在语音部分,她们很向往陕西的人土风情,很想见识红色延大。”

可是作为交换生的金何娜同学也有一定的苦衷啊!

“这边期中考试刚过,英语抓的很严格,让我时常惶恐自己挂科。天气是最捉摸不透的——不吹风的时候我只穿卫衣,最近才穿秋裤,因此,很想念延大烫手的暖气。”

心系延大,因为延大的温暖,来自延大的关爱无处不在。

“来海大之前,同为新闻专业交换生的学姐,她也曾在这里学习并且留给我很多东西——小到暖手袋小闹钟 ,大到厚厚的被子床垫。当回到延大,想必学姐已经毕业,很难见面。但是希望这个推文她会看到,以表我的感谢。”

“希望我在延大的朋友,詹谷林张大人,‘冯哥哥’部长,‘高高’部长,小师弟,我亲爱的4409,我亲爱的新闻17,还有流浪狗基地那里,一切都要好好的才行,等我回来,举著碰杯。”

交换生活是成长的另一种方式,这个过程能让人体会到不一样的人生烟火。小宣真心祝愿金何娜同学能更加优秀,成为更好的自己。

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

交换生 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式