您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】地大国家奖学金获得者风采

2018年11月27日 09:57:09 来源: 中国地质大学(北京) 作者: 字号:TT

我们的身边有许许多多拥有闪光点的“大神”,体育赛场上挥洒汗水的运动健儿;学生组织中器宇轩昂的青年代表;活动比赛中自信潇洒的各路达人等等,当这些身份和“学霸”重合时,可能,你很好奇他们是怎么做到的?今天,让我们来认识一下海洋学院2017-2018学年国家奖学金获得者一起看看他们不一样的风采!

本科生国家奖学金

李嘉盈

她活泼开朗,热爱生活。在校期间,她认真学习,成绩优异,大二学年专业绩点3.90,排名专业第二,顺利通过四六级,且连续两年获得全国大学生英语竞赛(NECCS)C类一等奖。大学以来,她担任过校记者团干事、院学生会宣传部副部长、班级学习委员等职务,多次参与组织和宣传学校的文体活动,工作认真负责。同时,她也热衷于充实自己的生活,开拓自己的眼界,希望能让自己成为更优秀的人。    

叶子靖

她积极进取,热爱所学习的专业。她在大二一学年间参加5项学科竞赛并获奖,其中两项国家级奖项。她以“To  learn more about the  world.”为座右铭,享受着不断获取知识的过程。她认为,学科竞赛并不会影响专业课的学习,只要处理好学科竞赛与专业课学习的关系,学科竞赛便会为专业课的学习带来更多的兴趣和信心。

硕士研究生国家奖学金

陈俊飞

陈俊飞同学在学习科研中,态度严谨,敢于创新,成绩优秀,参与多项国家重大科研项目,作为第一作者发表核心论文3篇,申请专利4项,连续两次获得研究生国家奖学金、两次一等学业奖学金,获得首届全国地学研究生论坛优秀论文奖等荣誉称号;课余时间积极参与地学科普活动,获得丹霞山世界地质公园优秀科普志愿者等荣誉称号。

张贺

张贺,中共党员,1993年6月生,河南社旗人,本科毕业于吉林大学,目前就读于中国地质大学(北京)海洋学院。本人在认真完成个人学业的同时,积极参与导师的研究课题。在导师的指导下完成了对珠江口盆地珠一坳陷、珠二坳陷沉积环境的评价和烃源岩生烃条件的分析;并参与塔里木盆地东南坳陷野外地质考察,完成烃源岩有机地球化学评价。勤于思考,刻苦钻研。目前,以第一作者在《大庆石油地质与开发》中文核心期刊上发表文章一篇。以贡献作者身份在《International  Geology Review》SCI期刊上发表文章一篇。于2018年8月13-17日,有幸参加了国际沉积学会在加拿大魁北克举办的“第20届国际沉积学大会”,并在会上发表口头报告。

博士研究生国家奖学金

钟阳阳

他勤奋刻苦,脚踏实地,坐得住冷板凳,对学术和生活都充满热情。他以第一作者身份发表SCI论文1篇,参加国内外学术会议6次,其中做英文口头报告2次,并作为主要负责人申请优秀导师基金2次。曾获博士研究生国家奖学金、研究生科技成果奖励优秀奖、一等学业奖学金、中国古生物学会优秀口头报告奖、三好学生等荣誉。

回首过去,立足现在,展望未来,通往成功的道路就在脚下,让我们跟随着他们的脚步,一起迈向优秀与成功。

[责任编辑:苏兰, 萨如拉(实习生) ]

榜样 国家奖学金 地大海洋

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式