您好,欢迎来到 中国大学生在线

仰恩大学2000级校友熊威:秉承校训 踏梦前行

2018年10月31日 10:51:44 来源: 仰恩大学 作者: 字号:TT

 

个人名片:熊威,1981年出生,福建南平光泽人,仰恩大学2000级信息管理与信息系统专业学生。现任浙江唯新实业股份有限公司董事总经理,网侠(杭州)信息技术有限公司董事长,西藏唯新羌塘食品有限责任公司总经理,浙江楚门会副会长。

熊威十多年来专注于肉制品深加工行业,2016年成为杭州G20国际峰会食材供应商,2017年成为华特迪斯尼国内唯一肉制品授权企业,2018年参与浙江援藏活动,积极响应国家扶贫战略,为西藏脱贫贡献力量。

机会总是留给有准备的人

“学会做人,守信笃行;学会做事,创业有成。”熊威坦言,朴实无华的十六字校训无时无刻不影响着他,不管是在校求学期间还是步入职场后,他都始终坚信只有诚信做人、踏实做事,才能凝聚力量,不断成长。在校时,熊威主动承担大量系团委工作,期间担任团委办公室主任一职。这段经历极大地锻炼了熊威的组织能力和演讲能力。也因为喜欢营销学,熊威在校时除修完专业课程外,还自主学习管理营销等方面的知识,积极参与相关的营销活动。专业知识的积累与课外实践的锻炼让熊威综合能力得到不断提升,让他在毕业求职和今后的职场中受益颇多。

2004年,熊威通过多轮面试获得了养生堂市场推广的职位。同年11月,也就是熊威刚毕业后的4个月,他第一次成功在公司内部竞聘中获胜晋升。而因为有着较为丰富的校园活动组织经验,之后熊威更是一路过关斩将,PK掉浙江大学毕业的同事,成为品牌推广专员。2012年,年仅30岁的熊威便成为了唯新公司最年轻的副总经理。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”熊威告诉笔者,职场最重要的是勤劳地付出、廉洁的品行和卓越的能力,机会总是留给有准备的人,勤勉努力在创业路上必不可少。

如今,作为唯新食品的总经理,熊威十多年来专注于肉制品深加工行业,成功打造了养生堂旗下食品品牌“母亲”,并为现有公司品牌“唯新”重新做了品牌定位(唯新,做妈妈放心的食品)和各种新零售业务拓展。经过26年的推广和发展,唯新已经在华东地区特别是浙江省具有较高的知名度和美誉度,多次荣获浙江省农博会优质产品金奖。他带领团队为华东地区医院系统研发医院配餐营养肉酥,多次收到中国营养学会好评。从毕业到就业,再到创业,熊威用行动践行着校训精神,坚持不懈地追求梦想,坚定地逐梦前行。

喝水不忘挖井人

“侠”对熊威来说显得尤为特殊,无论是其“威猛侠”的微信用户名,还是其“网侠”——(杭州)信息技术有限公司董事长的这一身份。熊威向笔者介绍,他所在的电商公司讲究“侠客文化”,做好事,行善举。这实则也是对校训精神的一种延展。平日里,公司经常组织公益活动,如举行手拉手心连心活动、参加狮子会公益组织等。熊威在创业有成的同时,不忘回馈社会,践行着侠客文化,用侠义的力量去温暖、帮助更多需要帮助的群体。

1994年,浙江对口支援那曲,随着援藏资金和援藏人员投入,熊威所在公司的“侠客文化”也走入了西藏,用“侠义之举”坚守世界屋脊上的浙商援藏活动。熊威表示,作为浙商,浙江援藏活动一直在进行着。杭州对口支援的是西藏那曲和贵州丹寨。为了响应习近平主席提出的精准扶贫的政策,公司董事会确定了把牦牛肉产品作为公司未来新产品开发的重要方向。浙江提供种苗和协助销售,以此鼓励当地养牦牛和黑猪,形成新的产业。这样做一方面能把牦牛和黑猪转化生产成高端肉制品,帮助对口支援地区脱贫,另一方面也符合时代发展需要,为浙江人民提供健康、营养、美味的升级版食品。

熊威告诉笔者:“作为一家老牌企业,我们积极装入新思维,迎接新市场,同时也深深记住喝水不忘挖井人的道理。积极参与‘浙江援藏’这一重要事业,紧跟援藏工作步伐,努力以自己的微薄之力,为对口支援地区的脱贫作出贡献。”

实现小目标中成就大事业

“短暂的激情是没有价值的,只有持续的激情才能创造无限的价值。”提到其人生格言,熊威这样向笔者说道。而正如他的格言中所提到的,尽管如今已经实现了“创业有成”,但熊威每天依然兢兢业业,努力向前。在接受电话采访的时候,熊威还在一边准备着即将召开的会议。他身体力行,用其源源不断的工作热情和持之以恒的工作态度实现自身的人生价值。

对于事业,熊威一直有自己明确而清晰的规划。问及未来的打算,熊威介绍,目前其公司已完成股改,今年是IPO准备期第一年,他希望五年内可以上市。而在今后的三至五年计划中,他希望公司结合自身优势,整合资源,配合省委省政府的支援战略,继续以高度的政治责任感推进扶贫协作工作。利用区域差异,实现区域互补,通过和西藏那曲牦牛项目的深度合作,不断帮扶地区扩大农产品的知名度,提高市场占有率,积极推动双方实现协同互补、互利共赢、反哺社会,承担社会的应尽之责。

在社会、企业或学校这样的大家庭中,都需要分工与配合。谈及如何经营管理公司团队时,熊威说:“滴水汇入海洋,与浩瀚的大海融为一体,它才不至于干涸,进而重获新生;杉树密密麻麻地生长在一起,便可使整个杉树林得以共生,焕发出勃勃的生机。无论哪个团队,我们的目的都是为了将力量有限的个体凝结成为力量强大的团体,将我们个体的小目标集合成团队的大目标,去团结合作,不懈的追求,最终实现我们心中的理想。”

在采访中,熊威寄语仰恩学子:无论未来你们在哪个团队中奋斗,都要努力通过良好的人际沟通,让自己的信息、知识、经验、思想和情感与所在团队的伙伴进行交换与满足,并和他们在智慧中互补、能力上互补,相互激励、相互帮助,充分地享受和谐的团队带给每一位成员的超强竞争力,带给每位成员的快乐与幸福,在不懈追求心中理想中享受卓越的和谐人生。

[责任编辑:张洪涛 ]

仰恩大学 校训 校友 熊威

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式