您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】戈舒纬:用话筒传递梦想的力量

2018年09月29日 13:48:59 来源: 东北林业大学公众号 作者: 字号:TT

在东北林业大学有这样一个人。她热爱播音并每天坚持早起练声;她从大一开始一步步坚持了下来,如今拥有了自己的一档广播节目;她享受播音的过程,并期待自己的声音给他人带来力量。她就是——戈舒纬。

戈舒纬来自林学院15级成栋实验班,是一个内蒙古女孩。长达30小时的路程之后,戈舒纬踏进了东林校园,迎接她的就是校园广播的声音。从那时起,戈舒纬就想着有一天自己的声音也能传遍整个校园。于是,怀着激动而忐忑的心情,她报名参加了广播台的面试,随后等待她的是五轮激烈的考核。

想要成为校园广播的一员,必须要有良好的播音素质。每天清晨,戈舒纬都要早起,来到主楼练声。口腔操、气息训练、绕口令、新闻稿,这些都需要每天清晨一遍遍地重复,都是为了提高他们的声音素质。

念念不忘,必有回响。在反复背诵绕口令、练习咬字吐字的过程中,戈舒纬的水平得到了提升,渐渐达到了上播的水平,最后通过了层层考核,正式成为广播台的一员,并拥有了一档属于自己的节目。

每周日,戈舒纬都会走进播音间,和搭档一起,开始新一期的《特别关注》。每一次播音对于戈舒纬来说都是必须全力以赴的挑战,但同时也是一次享受的过程。她坦言,广播台教会了她很多,同时也给了提供了一个很好的平台,去实现她的播音梦和主持梦。

句句流畅悦耳的广播,背后都是一份份坚持与汗水。这位热爱播音的少女仍会坚守在话筒旁,说出自己的心声,用自己的声音传递出梦想与坚持的力量。她一直走在梦想的路上。她是戈舒纬。

[责任编辑:苏兰 ]

榜样 梦想 播音

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式