您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院张慧:接下爱心接力棒 义务上门为患者理疗

2018年08月22日 14:37:08 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

张慧(右)和同学一起为郭劼作理疗

张慧(右)和同学一起为郭劼作理疗

张慧,女,长沙医学院中医学院学生,中共党员,她看到“学长”义务为脑瘫患者理疗的事迹,深受感动,得知“学长”无法继续“义诊”,她毫不犹豫接下爱心接力棒,义务上门为脑瘫患者理疗。她的爱心与责任,受到了社会各界肯定。不久前,张慧被中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅评为“2018年度湖南省普通高校百佳大学生党员”。

“最初了解郭劼是通过学校校报记者站对田剑学长的报道,后来去她家帮她做理疗时又听她母亲仔细说起她。我觉得人生对她挺不公平的,她其实很厉害,她现在是一个杂志社的通讯员,所以每期杂志她都需要用脚在电脑上打字然后再发表文章。我希望我能帮助她”2015年,长沙医学院中医学院2012级田剑同学两年来义务为脑瘫患者理疗的事迹得到了社会各界和媒体的广泛关注及报道。两年来,每周六田剑同学都会到湖南师范大学生命科学院的退休教师郭永灿家里为其身患重度脑瘫的大女儿郭劼做理疗。他还自己泡制药酒,自购药品和医疗器械。而2016年由于学校课程的安排,田剑需要到益阳实习。长沙医学院中医学院的张慧得知后,她毫不犹豫又接下了这个爱心接力棒,继续为郭劼进行理疗。

张慧同学是长沙医学院针灸推拿协会的会长,课余时间常在学校志愿队值班,免费为有需要的老师同学做理疗。张慧同学的理疗手法是大家交口称赞的。张慧的同学介绍说:“学校组织的敬老院之行的活动总是能看到张慧的身影,她的理疗手法很厉害,为人也很随和。”

除了每个礼拜固定地去郭劼家为其做理疗外,张慧和郭劼在私下里也经常用微信聊天:“她有一段时间肌紧张特别严重,整个人就略有些消极,然后我就在微信里一直鼓励她,希望她能坚持下去。”

在张慧和同学们的帮助下,郭劼的病情得到了一定的缓和。为此,郭劼及其家人特定订做了一面锦旗以表达他们对学校的感激之情:“很感谢长沙医学院,感谢学校为社会培养了一批又一批无私奉献的学生,正因为有了你们的付出,才让我女儿有了坚持下去的希望和勇气。”郭劼的家人激动地说。

“我暑假不回家,暑假有时间定期去为她做理疗。既然已经接手了这件事,就会为郭劼负责到底。”几个暑假,张慧都没有回家,只要她在学校的日子里,就坚持为郭劼做理疗。

[责任编辑:陆晓雅(实习生) ]

张慧 接力棒 长沙 理疗 医学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式