您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院田宇:在绚烂年华里用奋斗演绎最美的青春

2018年07月13日 15:24:39 来源: 滨州学院学生在线 作者: 字号:TT

田宇,男,中共党员,自2014年9月升入滨州学院人文学院汉语言文学专业学习,先后担任人文学院学生会秘书处干事,就业指导部部长,学生会副主席职务。田宇平时在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展,先后荣获校“优秀学生干部”、“优秀学生”、2018年山东省“优秀毕业生”等荣誉称号;并在学习中取得校“一等奖学金”、“二等奖学金”、“计算机二级证书”、“普通话二级甲等”等成绩,其中,于2016年5月获“创青春”创业大赛校级二等奖;2016年4月份获得“山东省青少年教育科学规划课题”学术立项,2016年10月份荣获“2016年度国家创新创业训练计划”学术课题立项,2016年12月《基于生态角度人·自然·文化的高度统一 ——以<一个人的村庄>为例》一文获滨州市作家协会“人·自然·文化”征文一等奖;其研究课题结项论文《基于<孙子兵法>战争观的生态性分析》、《生态视域下<孙子兵法>战争观与环境的交互关系》分别在《山东青年》、《长江丛刊》发表,进一步展现了学习研究能力。为什么能在绚烂年华演绎最美青春呢?

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

田宇同学平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作入校后该生就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。先后荣获“校优秀学生干部”、“校优秀团员”“校优秀心理委员”等荣誉称号。同时,他始终把对党的忠诚看待的像生命一样重要,把为人民服务和自身人生价值的实现紧密结合起来,在工作与服务中不断努力,不断总结,不断积累,不断改进,最终顺利通过中共滨州学院委员会党校入党培训结业考试,并于2016年12月经党组织批准,光荣加入中国共产党。

二、立足实践,学以致用,提高实际应用水平

田宇在校期间不断加强专业知识的学习,注重知识更新和知识面的拓展,善于在实践中总结经验和教训,在学习中先后取得“校一等奖学金、二等奖学金”。此外,依托省级重点学科文化生态学,不断提高自身科研水平,在对黄河三角洲区域文化研究探讨中,《基于<孙子兵法>战争观的生态性分析》于2016年4月份获得“山东省青少年教育科学规划课题”学术立项(项目编号:16BSH211);同年10月,荣获“国家创新创业训练计划”学术课题立项(项目编号:201610449087);参加滨州市作协和滨州学院生态文化普及教育基地组织的第三届“人、自然、文化”征文学术类一等奖。其获批课题结项论文《基于<孙子兵法>战争观的生态性分析》、《生态视域下<孙子兵法>战争观与环境的交互关系》分别在《山东青年》、《长江丛刊》发表;进一步展现了学习研究能力。同时,做好专业技能训练,用学习引领自身专业化发展。实现自身专业化发展是实现自身高水平就业的基础,依据自身专业特色,提前确定自身发展方向,做到学以致用,先后获得滨州学院两次奖学金;校级创业活动类比赛获奖两次。

三、立足服务,深入生活,积极拓展志愿活动

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”毛主席的诗写出了青年人的活力与激情,写出了青年人胸怀壮志,意气风发之情形。而这一句诗,恰好写出人文学院学生田宇的精神风貌——青年有为,奋发昂扬。在担任心理委员的的时间里,利用学校宣传机会,积极动员鼓励同学无偿献血,参与奉献无偿献血爱心活动,并长期坚持下去,致力于各项志愿服务活动,努力为社会做出属于自己的一份贡献。2017年度田宇荣获滨州学院“五四表彰·十佳向上向善好青年”荣誉称号。

“入学初识门庭,毕业非同学成。涉世或始今日,立身却在生平。”田宇在最美的青春里绽放不一样的生命,在绚烂的年华里诠释生命的意义,在燕柳莺啼的岁月里规划人生的轨迹。青春,不是年华,而是心境,却更是拼搏与进取。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

青春 人生 奋斗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式