您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院陈光耀:平凡之中铸就非凡

2018年06月20日 09:51:20 来源: 长春工程学院学生工作处 作者: 字号:TT

德兰曾说过:“我们都不是伟大的人,但我们能够用伟大的爱去做每一件平凡的小事。”我们甘于做一个平凡的人,做好每一项具体的工作,轻于驾之,通透其理,做精做细,当有一天,韶光褪去,铅华洗尽,透过如水的岁月,穿过一生的纷繁,生命中那最值得回味的、最难忘、绵长的,就是用自己的平凡闪耀着不平凡的人生。作为一名普通的大学生,他认真做好每一件平凡至极的事情来成就自己不平凡的人生。他就是长春工程学院2017年度十佳大学生陈光耀。

矢志向学 积极进取

作为一名乐于奉献,积极进取的学生干部,他的工作一直非常繁忙,每天晚上要忙到12点或1点多,早晨由于工作的原因,需要4点多就起床,虽然很疲劳,但是为了自己的成绩不被落下,他每次都会早早的来到教室,选择坐在教室的门口或窗户旁边,因为这些地方比较通风,能使自己保持一个清醒的状态来认真聆听老师讲课,上课时候一直跟随老师的思路,认真听讲是他成绩名列前茅的秘诀,也是他工作学习两不误的关键。

每当感觉自己的工作与学习压力大的时候,他都会与同学一起打打篮球,羽毛球或者与朋友去咖啡厅喝一杯咖啡来缓解自己的压力,让自己以更加饱满的精神状态投入到工作与学习中,他认为作为一名大学生,应该明确自己的目标,一步一个脚印踏踏实实的向前走,最好是制定一个属于自己的计划,按照自己的计划前行,这样就不会每天都觉得无所事事,虚度光阴,而是让自己每天都更充实,更精彩的活。

心系国事 合格楷模

作为一名中国共产党员,在国家刚召开完毕中国共产党第十九次代表大会之后,他就已经开始认真学习大会的内容,习近平总书记说过去的五年是极不平凡的五年,他就一直在思考不平凡到底不平凡在哪里。他认为,对十九大的学习不应该仅仅留在它的表面,而更应该从深处领悟它,学习它。不要只是浅显的停留在它的字面。他说,过去的五年里,他亲身感受到了国家社会的变化,他说现在网络科技越来越发达,电商的出现让人们的生活越来越便利,环境的治理与改善也让人们的生活越来越好,他认为作为当代大学生,必须细细学习十九大所讲,将来才能更好的建设祖国。

勤奋谦虚 走向未来

作为一名优秀的大学生,他更多的是勤奋,谦虚这些代名词,当提到他在全国机器人大赛多次获奖的经历时,他却谦虚的说到人外有人,天外有天。他觉得自己只是取得了一点小小的成功,而参加比赛更多的是学到了知识,让自己有所学习和成长,他说以后还要源源不断的学习专业知识,提高自己的技术,让自己制作机器人的水平不断的提高。

如今大四的他即将迈向社会走上工作岗位,在谈到如何能让老板注意到你的时候,他说只要在工作中勤奋谦虚,谨慎,老板就一定会欣赏你。在2016年时,他参与了村田远达公司旗下新艾尔德科技的3D打印研发工作,并受到,,好评。当时跟他一起去的有三个人,但是另外的两个人在两星期之后就被公司劝退了,因为另外两个人干活不够勤奋,更是在很快学到技术之后而骄傲。他每天很早就到公司的办公室去,清理办公室的垃圾,平时也是谦虚的向公司的老员工请教。

做好每一件平凡的小事,最后就会变得不平凡,他在今后的日子里一定会像大鹏一般扶摇直上九万里。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

长春工程学院 陈光耀 之中

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式