您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】东北林业大学李翔:矢志军旅,别在吃苦的年纪选择安逸

2018年06月19日 10:18:25 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

李翔,男,汉族,宁夏平罗县人,2012年9月考入东北林业大学电子信息工程专业。同年12月应征入伍。服役期间,荣获“营嘉奖”一次,“优秀士兵”一次。于2014年12月退出现役。现为东北林业大学机电学院电子信息工程专业2014级学生,通过退役大学生士兵专项计划保研至浙江大学。

一直以来,我都有一个从军的梦想,想着有一天能够进入军营,更好的磨砺自己。于是,2012年12月,我离开了大学校园,进入了部队,实现了我的从军梦想,光荣的成为中国人民解放军一员,开始了两年的军旅生涯。那一刻,我感到无比的激动与自豪。

两年的服役时光很快,快到让我感觉种种画面犹如昨天。最让我难忘的便是“跨越-2014-朱日和”系列演习。在为期八天八夜的高强度演习中,我们完成了各项演习任务。我清晰的记得,在一个下着大雨的晚上,已经是凌晨1点多了,我们刚完成宿营工作,却接到了立刻转移的命令。大家早已又饿又困、疲惫不堪。顾不得越来越大的雨,大家以最快的速度完成了转移。我觉得,这些正是当代军人应该接受的考验。正如部队常说的那句话:“累吗?累就对了,舒服是留给死人的!”

两年军旅,经历了许多,也改变了我许多。纵然很累,每天要跑几公里,有时会因为某个科目不达标而被练得筋疲力尽。但正是这样的生活磨砺了我,使我不断地成长。有人曾问过,是什么让我一直坚持下去,我认为是因为身边有一群可爱的人---战友,每当我看到他们的那份坚持,那种执着,那种“不抛弃,不放弃”的精神,就会感觉到,自己不是一个人在战斗,再苦再累,我都能够坚持。

回到大学校园后,刚开始在作息时间、学习、以及生活上都会有各种的不习惯。但作为一名退伍军人,我会永远记得,“只有解放军克服困难,没有困难克服解放军”。为了不虚度这四年的大学生活,我申请进入了学院的“3+1”创新实验室,在老师和同学们的帮助下,不断提高自己的专业知识,提升自己的专业技能,积极申报大学生创新项目,参加各种创新竞赛,并取得了优异的成绩。

部队让我学会了做人、做事,学会了什么是忍,什么是坚持,什么是尊严。我不后悔,我用两年的青春换来了这种成熟。这将是我一生的财富,也会激励着我一直向前走下去,永不退缩。

新的征兵季又到了,希望更多的有志大学生能够实现自己的从军梦。趁着年轻,我们应更多的去磨炼自己,让自己变得更好。最后,别在能吃苦的年纪选择了安逸!

[责任编辑:苏兰 ]

东北林业大学 李翔 军旅 榜样 年纪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式