您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院沈辉:考研路上的追梦女孩

2018年06月11日 13:49:46 来源: 滨州学院学生在线 作者: 字号:TT

在2018年的研究生考试中,滨州学院小学教育专业的沈辉以356分的考试顺利通过初试,凭着扎实的专业功底,在13名复试竞争者中脱颖而出,最终考取北京师范大学硕士研究生。她就是沈辉,一个考研路上的追梦女孩。

沈辉,女,汉族,中共预备党员,教师教育学院2014级小学教育专业本科一班学生。在校期间连续四个学年荣获一等奖学金,先后多次被评为校级优秀学生、优秀团员,曾获全国大学生英语竞赛校级一等奖、创青春公益类项目校级二等奖等荣誉。

坚守初心 执着追梦

从踏进校门的那一刻起,她便在心底埋下了考研这颗种子。“有了目标大学四年犹如插上的翅膀,朝着未来的方向不停地飞翔”,沈辉激动地说。

平时,上课认真学习专业课,下课认真复习,遇到疑难困惑积极向老师请教,在学习问题上她总是斤斤计较,坚定执着,从不服输。在追梦的路上,遇到头疼的难题、看到别人悠闲的生活,她也曾徘徊和迷茫。她坦诚的说自己并不是一个很聪明的人,但骨子里有一股执拗的劲,一旦认准的事,会死磕到底。可能别人付出百分之十就有所收获,而她要付出百分之百,全力以赴。大学期间她一次性顺利通过大学生英语四级、六级考试,考取“小学语文教师资格证书”“初中英语教师资格证”等证书,并积极参与到山东省大学生支教活动,圆满完成了支教任务。

新时代的大学生需要具备创新性思维和能力。学习之余,她还积极参加到学院组织的创新团队中,和小伙伴们一起参加“创青春”大学生创业大赛、大学生研究计划(SRTP)、齐鲁大学生创业计划大赛等活动,不断跟进时代发展,挑战自己,融入团队,涵育创新。因为能力突出,责任感强,大二她当选为校学生会就业创业指导部部长,获得“优秀学生干事”“优秀部长”等荣誉称号。

努力拼搏  不畏风雨

去全国最好的师范类学校继续攻读研究生是她最执着的梦想,前方哪怕有再高的坎,她也要想办法越过。“办法总比困难多”,遇到失败的时候她常常这样为自己加油打气。北京师范大学是全国知名高校,对于一所地方院校的考生来说,具有很大的挑战性。经过一番心理斗争后,沈辉毅然选择报考了北京师范大学,2018年她所选择的专业在全国仅录用8名硕士研究生。

选择了就要坦然面对压力和风雨,不经历风雨永远见不到美丽的彩虹。怀着坚定的信念,她始终坚守最初的梦想,并为自己定下来了最紧张的计划,细化到最快的吃饭速度,最短的睡眠时间。让巨大的压力转化成动力,让一个个奋战的深夜、一个个披星戴月的日子陪伴自己在追逐理想的历程中稳扎稳打、大步向前、执着前行,最终她用坚持与勤奋叩开了成功的大门。

天道酬勤 坚持向前

每一条路都可以通向未来,但前行的路上一定要记得坚定执着。人最怕的敌人不是对手是自己。你可以不优秀,不聪明,没个性,但你一定要记得努力和追求。生命的起点由不得自己选择,但是生命的历程和结果可以由自己决定,不要辜负生命中每一分每一秒的付出,因为天道酬勤。

带着一颗感恩的心奔向远方

“考研过程中要感谢的人有很多,这一路有孤单、无助,但总有人陪着我,正因为有他们,才可以让我毫不犹豫,义无反顾”。爸妈是这条风雨征途路最坚实的臂膀,老师是我考研路上的摆渡人,是他们给我一路向前的引导,以身作则诠释了一位有教育情怀的教育者。还有我的考研伙伴们,大家相互关怀和鼓励,一起奋战,相互帮扶。

[责任编辑:苏兰 ]

滨州 女孩 学院 沈辉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式