您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学王子仟:创业能打开人的格局

2018年05月21日 14:59:30 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

【人物简介】王子仟,湖南农业大学教育学院2014级教育技术学二班学生,荣获2018年“湖南省创新创业优秀毕业生”荣誉称号。王子仟一直秉承“为人民服务”的理念,担任了四年学生干部。在工作之余,也没有落下对学习的追求,学习成绩一直名列前茅,曾荣获“国家励志奖学金”,“三好学生标兵”和“优秀学生干部”等荣誉称号。她认为大学生要注重个性化发展和专业素养,为此,她积极参加多项校外比赛并获得了优异成绩,其中在2017年组建“创课”团队赴南京师范大学参加首届“Iteach”全国大学生数字化教育应用创新大赛荣获“二等奖”。

境由心生  准确定位

王子仟同学认为创业的成果是能够对社会造成积极影响,有利于服务社会,能够实现个人的人生价值并为他人提供平台。创业可以提早结束就业迷茫期,可以较早知道自己想要什么,准确知道自己内心深处的渴望,并且应该怎么做;还能帮助增加社会阅历,增长社会见识,以至于不会被眼前微小的利益所诱惑。在创业过程中,会发现自己的学识太少,从而激励自己更深入地学习。

强化技能  奋勇直追

创业需要综合能力非常强的人才。创业者要对自己有足够的信心并且有较强的抗压能力,有较强的战略管理能力。在采访过程中,王子仟同学回忆起自己的创业历程,大学期间,她努力学习专业理论知识,将扎实的理论知识作为实践运用之基,积极参与学院和学校举行的各种比赛,将理论和实践完美结合,通过不断的锻炼,强化了自身的专业技能。她还注重提升多种其它专业技能,最好就与专业相关的。她说道教育技术学专业的学生,创业类型大多是传媒或者课程制作,会选择开培训机构等等。

积极创业  勇于挑战

她说创业也因人而异。有些人认为多了解一些类似企业的结构会有利于之后的创业,所以他们就会选择工作几年后再创业,而有些人认为创业就要赶早,那么他们可能会选择毕业后创业,对于她个人来说,一旦有足够的资金和人才支持,会毕业后就创业。王子仟还补充说,在学校创业有很多的好处。首先,有专门的创业指导老师可以给予我们帮助;其次,可以遇到很多志同道合的创业伙伴;第三,能更加便利的寻找创业所需的人才。

创业是个人对人生生活的一种追求方式,创业是对人生的一种历练,创业是对人生方向的积极探索。创业不仅仅是带给我们工作和生活上的成就感,更能够打开一个人的格局,格局不一样,人生就会不一样。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

湖南农业大学 湖南省 教育学院 毕业生 王子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式