您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学:嗨,我是你们的宿管阿姨

2018年04月28日 13:45:00 来源: 中南大学微信公众号 作者: 字号:TT

“我把你们当做自己的孩子般疼爱”

“我每天督促着你

却又强忍睡意帮晚归的你开门”

“我每天说着你们的淘气

却又珍惜着你们的可爱”

▲升华公寓五栋的叔叔阿姨

“5栋楼下

叔叔阿姨的恩爱让不少情侣们都有点羡慕。”

“结婚34年了,我们相互包容,从来不吵架。碰到事情,她想不开,我就过一段时间再去开导她,她可能就想开了。”叔叔说到和阿姨的过往,一脸笑意。

叔叔还跟同学们传达自己的“恋爱经”。他说,大学生谈恋爱应该要以不耽误学习为前提。而情侣有矛盾就宽容一点,包容一点。

“我们像对待自己儿女一样对待孩子们。遇到晚归的学生,会了解相关情况。会随时提醒同学们注意人身安全。”叔叔看似“唠叨”的话语,满满都是爱。

▲升华公寓二十栋的阿姨

“很多同学的微信列表里,都有阿姨的名字。”

“远离父母和故乡,同学们都把我当成知心姐姐,分享喜悦,也会提出困惑,让我帮忙解答。”

除了跟同学们交心,面对日常生活中的琐碎和繁复,阿姨都事无巨细。 “我老公还笑我,说我上班下班没差别,全天候24小时被学生的问题‘轰炸’,甚至其他楼栋的同学们也会来咨询。”

阿姨说,自己好像真的成为了二十栋大家庭的家长。

阿姨很喜欢给同学们拍照。同学们在阿姨的镜头下一年又一年的成长,也是一种别样的温馨记录。

▲升华公寓四栋的阿姨

“所有的人都觉得阿姨格外的年轻。”

“我平时就是唱歌,同学聚会,还喜欢跳跳兔子舞。”阿姨说起这些的时候,仿佛年轻了很多。

阿姨说,每天和同学们在一起,一直保持年轻心态。“我管理的是男生寝室,他们很有礼貌,也很乖巧。”

阿姨在拍照的时候,一个男孩子在门口露头喊说:“阿姨真的很好看啊。”然后笑着跑开了。

▲升华公寓二十九栋的阿姨

“二十九栋常常会响起悦耳的歌声。”

“一个女孩子义务献血回来,坐在门口一直流汗,我看着好心疼,给她倒水并扶她休息。过了两天她特地给我的小外甥买了一个玩具,从她们身上我看到了很多良好的品质。”阿姨说到这些可爱的孩子们,满脸笑容

▲前升华公寓二十六栋的阿姨(现在在数统院值班)

“提到以前26栋的同学,阿姨总是如数家珍”

提到26栋的同学,阿姨总是如数家珍。从08级开始,一批一批的学生来来往往,每一个都是阿姨的宝贝。

想起以前的日子,阿姨回忆里满满的幸福:“累是累呀 可是我挺开心的 和孩子们在一起是真的幸福”

一旁的叔叔补充道:“平平淡淡中都是满足。”

叔叔阿姨不善言辞 可眉目间总是透露着温柔与善意:“以前的学生经常回来看我们,我都特别感动,还有一些孩子在长沙结婚,还邀请我们夫妻去参加她们的婚礼。”

“我最感动是二十六栋515的一个体育生,返校的时候从东北给阿姨带了一包二十斤东北米回来,当时阿姨真的太感动了。你想想,从东北到长沙,有路程这么远,而那米又有这么重。”

阿姨的辛苦我们都看在眼里,记在心上。

阿姨真的是一个很好的人,无论什么时候看见她,她都是笑眯眯的,叫她帮忙也很乐意。回寝室经常可以看见阿姨在写小黑板啊,清扫墙壁,拖地啊之类的。

阿姨的记忆力很强,记得每个同学。而且又潮又爱生活,平常唱歌特别好听。如果我到了阿姨这个年纪也这样就好了!

叔叔身体真的是非常强壮,我每次过年过节回来,行李箱都很重,每次叔叔都会帮我扛上去。

叔叔阿姨特别恩爱,看到他们,就像看到自己的爸爸妈妈,特别安心。

上次我下楼洗衣服的时候,叔叔阿姨说,你别站着,你过来坐坐嘛,陪陪我们,今后也见不到了。这让我很难受。如果不是他们做这个工作,我们没考上中南大学,我们根本就不会相见,所以就是一种缘分,我们都特别珍惜。”

对我们总是很严格,但是不经意间总能透露出很多柔情,心里是对我们满满的宠爱

看,所有的爱都是相互的。

你们疼爱着我们,一如我们依赖着你们。

花费自己全部的时间

守护这一方小小的天地

为的只是同学们的安全

他们将自己的爱与热情

都奉献给了这份事业

谢谢你们

[责任编辑:苏兰]

中南大学宿管阿姨

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式