您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学女子国旗班:赤旗红装,英姿飒爽

2018年04月28日 15:56:10 来源: 西大女子国旗班 作者: 字号:TT

俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

四月满山花开,香气馥郁,是个赏心悦目的时节。而对于学生女子国旗班来说,四月更像是耕种与收获的季节。

参加西南大学首届校园开放日音乐晚会

2018年4月18日晚8点,西南大学第一届校园开放日“新时代,春之声”音乐晚会在光大礼堂隆重举行。一声声铿锵有力、整齐划一的步伐叩击着每一位观众的心房。

伴随着指挥员响亮的口令和音乐学院合唱团悠扬的歌声向观众们走来的是青春靓丽、英姿飒爽的西南大学学生女子国旗班队员们。壮志满怀的《西南大学学生女子国旗班班歌》与队员们干净利落的动作融为一体。

西大学生女子国旗班班歌由校党委副书记徐晓黎作词、中国人民解放军火箭军政治工作部文工团创作员朝乐蒙作曲。歌词雄美自豪,曲风朝气蓬勃,不仅彰显了学生女子国旗班的班级精神,更体现了国旗班队员们对国旗的热爱与坚守。

国旗班队员们在舞台上展现出了不输军人的气质与风范。现场观众无不为国旗班队员们的风采所倾倒,西南大学党委书记舒立春、校长张卫国等校领导纷纷致以热烈的掌声,表达对学生女子国旗班训练成果与优良素质的肯定与赞许。

西南大学第十三届校运会开幕式升旗仪式

2018年4月19日上午8点30分,西南大学第十三届田径运动会正式开始。随着高亢的歌曲,西南大学学生女子国旗班守护国旗率先进入全校师生的视线。踏步、齐步、正步、敬礼整套动作流畅利落,步伐矫健有力。五星红旗劈出的那一霎那,那一抹红色与阳光天空融为一体,闪亮了全场;国旗劈出时与天空摩擦出的清脆的声响,震撼了全场!

自西南大学学生女子国旗班成立以来,历届田径运动会上肯定有她们的身影。十年来,护旗、升旗已经成为这个集体在校运会上的惊艳亮相。而她们的每一个动作都表达出对于国旗、国家以及西南大学的那份深沉的热爱。

绽放光芒背后的汗水

为了在校园开放日晚会和校运会开幕式上都呈现出最完美的效果,学生女子国旗班的队员们从四月初开始,每天中午晚上会对不同的动作进行加紧练习。每天两小时的高强度训练是对这群姑娘们身体素质的考验。

正处于青春年华的她们,不怕暴晒、不怕流汗,牺牲个人休息时间,只为给观众展现出西南大学学生女子国旗班最靓丽的一面。

再赴北京

这还不是学生女子国旗班四月行程的结束。在4月23日,队员们将前往北京,参加2018年《五月的鲜花》全国大中学生文艺汇演的节目录制。这便意味着更多的付出和训练,但是,学生女子国旗班的队员们始终相信付出的背后总会是收获。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习编辑)]

飒爽英姿 努力 靓丽

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式