您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院余晨:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

2018年04月03日 09:55:55 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

有一种态度,叫做勤奋;有一种执着,叫做刻苦;有一种认真,叫做努力;有一种前行,叫做上进。“人生好比前进的列车,我们每一个学生都在努力向前奔跑,我也要让自己更加努力,去不断提升自己,让自己尽可能完善地成为一个对社会有用的人。未来的道路再坎坷,我也要努力走下去。因为,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

创新发展合理调节

他相信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;他相信,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。他就是这样的一个人,为了实现自己的梦想,坚持不懈、勇往直前。他认为在大学的这几年,是我们最应该吃吃苦的年纪,也是我们取长补短的最佳时机。他以一种正确的态度对待自己的学业,不忘初心,奋勇向前。在学习方面,他不断努力学习专业知识,班级排名从起初的第11名,一直努力到第2名……通过不懈的努力,他的学分绩点达到过3.98的高分。在李克强总理政府工作汇报中提出“大众创业,万众创新”的激励下,他努力创新,积极参加创新创业活动,并获得了优异的成绩。

他认为,有的同学在经过高考,进入大学之后并没有树立明确的目标、也没有坚定自己的理想信念,而是进入极度放松的状态,因而荒废了自己最应该努力的时光。在这个问题上,他为自己定下目标、培养爱好,业余时间,除了在学业上多下一些功夫外,他也会去做一些有意义的事情,使自己的大学生活丰富多彩。

“用眼发现美好,用心温暖他人”

他习惯于留心身边的美好点滴,并记录下来。由于喜好,他获得了诸多摄影的奖项。在问到他最喜欢的作品时,他的眼中闪过一丝光芒。他缓缓道来,那张照片是他在上海的冬天拍摄的,照片上有3只流浪猫。当时一位骑着自行车的阿姨到它们旁边,从自行车筐中拿出自己的一包南瓜子,撒在地上让它们过来吃。他看到后,决定拍下这美好的一幕,让大家感受到世间的温暖,向社会传递正能量。

他希望大家能够不断散发自己的正能量,将自己的温暖带给世界,他一直在以自己的行为履行着。他先后参加过多次志愿服务,以自己的一份力量,去温暖这个社会,传递温暖传递爱。他也给我们讲述了他最难忘的一次志愿服务,那天是暑假的第1天,学校同时迎来了10余个班级的校友集中返校。在欢迎仪式上,他们不约而同地按照自己的年级入座。他所负责的班级,是已毕业50年正值古稀之年的老人,从祖国各地来到母校回忆当初美好的岁月。他说其中的一位校友,是在毕业后的50年第一次返校,在接待过程中,她聊起了许多当初的事情,字里行间,除了充满着对母校的怀念之外,更多表达着对我们这些学弟学妹们努力学习、成长成才的期望。

路遥遥其修远兮,吾将上下而求索

在聊到刚入学的情景时,他说那是他永生难忘的。从那一刻开始,他就要学会照顾自己。在学校老师和班主任助理的帮助下,他逐渐适应了大学的生活。这也让他下定决心,要利用这几年的时间,尽最大的努力,做最棒的自己,回报家人、老师和学长学姐们的期望。

他还提到如果有机会,他也希望成为一位班主任助理,能够去帮助学弟学妹们尽快适应大学生活。在日后的学习生活中,他也都做到了,并且可以说是做的很好。明确且盯准自己初心,并沿着它走下去,是他成功的一大关键。为了更好的服务他人,同时也能够丰富自己,他积极地递交了入党申请书,并且通过自己的努力成为了一位优秀的中共预备党员。在我们采访时,恰逢他要去检查新一届入党积极分子的党课学习情况,他说既然我们要入党,那么我们就要树立正确的入党动机,就要全心全意的为人民服务。

他就是这样的一个人,一个有着平凡生活不平凡行动的人,一个有着平凡之心不平凡信念的人。他好像人世间的太阳,散发着光芒,传递着温暖。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

长春工程学院 选择 余晨

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式