您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学桑军帅:青春的奇幻漂流

2018年04月03日 09:56:23 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

“那份策划呢?看看还有没有什么问题,这次比赛很重要,一定要做好……”

“我现在在西校学生会这边工作呢,稍后给您回复哈……”

“老师您看这个题换这个解法可以吗……”

“忙”是对桑军帅大学生活的日常概括。对他来说,科创比赛是兴趣,学生干部是责任,专业学习是根本,好像缺了哪一项,他心目中的大学都不完美。

念念不忘 必有回响

2015年10月22日,那是一个极其寻常的秋日,但对于赛场上的桑军帅来说,那天注定不同。这一年,他大二,站在第八届邮储杯网络商务创新应用大赛华东赛区总决赛的赛场上,“大家好,我们是来自山东理工大学的……”,第一次登上赛场,他的语气略显紧张。介绍了团队作品——“应邮尽有”校园综合服务平台的优势亮点之后,面对着评委老师步步深入的提问,衣衫早已被汗水浸透。“你们的作品靠什么生存下去”他紧张到后背湿透,衣衫都黏在了背上,短短五秒的思索之后,“我们要打响品牌。当您看到您面前的怡宝矿泉水时,就会想到从我们平台购买,就是我们的成功!”他的回答得到了全场评委老师的认可,并斩获了比赛的亚军。这是桑军帅第一次参加省级大赛决赛的场景,他仍然念念不忘。

“你知道你获得了多少奖项吗?”“各类大大小小的有100余项吧,但是印象最为深刻的还是第一次参加省级比赛获得的华东赛区的亚军”。他的朋友圈里,除了激励自己的话语还有关于科创比赛的点滴。自从参加了一次科创比赛之后,他就彻彻底底地迷恋上了科创。桑军帅着手组建了自己的团队,在队员眼中,他是十分尽职尽责的领导者。一次次的设身处地的场景演习和不断的脱稿练习之后,他们的团队在“互联网+”“创新、创意及创业”等几十场比赛中均获得了优异的成绩。

行走异国的最美志愿者

2017年暑假的一个深夜,东经104°55’北纬11°35’的柬埔寨,下着瓢泼大雨,雨滴打到身上都能感觉到痛。在乡下一条泥泞的土路上,结束了一天支教的桑军帅一行人坐在三轮车上正着急地赶回住所,由于没有任何挡雨的工具,他们全身被淋湿、冻得瑟瑟发抖。不知是谁带头唱起了《团结就是力量》,一行人在异国大声歌唱,驱除寒冷,歌声飘在他乡的雨中,坚定且充满力量。“虽然很苦,但我们没有任何怨言。”回忆化作桑军帅嘴边的那抹笑挂着其中有参与过的人才能懂的苦涩。

“我喜欢尝试不同的事情,每一次尝试都是一种历练,我都会尽最大的努力把它做好。”在担任学生干部以及多次比赛中,桑军帅认识了很多志同道合的人,暑假期间,桑军帅便和外国语学院的一位同学以及上海大学的一位同学共同创建了一个国际志愿者项目。因为之前去过柬埔寨,对当地略有了解,他们便将地点选定在柬埔寨,自己和当地组织联系,组织开始了为期一周的支教活动。

寒假期间,桑军帅将继续进行志愿者活动,这次去的是马来西亚。“我愿意用自己有限的时间,去做无限的对当地人们有帮助的事情。”桑军帅从院级的志愿者活动开始,一直到国际志愿者活动。

长骨气,存骨感,当骨干

刚开始在校学生会工作时,山东理工大学第三次学生代表大会即将举行,为了办好大会,他需要整理一百多页的学习材料汇编。由于所有的工作活动都在西校,他连续两周,几乎每天都去办公室参与会前准备工作,每天骑车往返于东西校,每晚工作到将近熄灯时间再赶回东校,在寝室继续未完成的工作直到凌晨两三点钟。他说:“作为一名学生干部,既然做出了选择,就算再苦再累,也要尽自己所能将它做好。”初夏的一天,下着暴雨,他像往常一样工作到很晚并赶回宿舍,一手骑着电动车,一手打着雨伞,暴雨淋透了他的全身,地上的雨水已经快漫到他的小腿肚子,他还在听着电话里交接的工作……

“主席主席,主动学习;部长部长,不断成长”“长骨气、存骨感,方可当骨干”这是桑军帅认为作为一个学生骨干应有的原则,也是他的努力目标。桑军帅说到做到,他也向着自己的目标越走越远。

“大家好,我是桑军帅,来自山东理工大学……”此时的桑军帅胸有成竹。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

山东理工大学 军帅 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式