您好,欢迎来到 中国大学生在线

创业明星魏佳星走进江南大学菁英训练营

2018年01月19日 09:07:03 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

为贯彻落实十九大精神,在“大众创业、万众创新”的氛围下,培养在校大学生的创新创业意识和社会实践精神,北美学院“我的青春故事会”暨第四届菁英训练营第二讲于1月12日下午在学院楼206会议室举行。本次讲座的嘉宾为江南大学机械工程学院机械工程专业2014级硕士研究生、江南大学十佳研究生、校长特别奖获得者、中国B2B百名创业新锐——魏佳星,讲座由分团委书记朱琳主持。

魏佳星以自己大学四年的成长轨迹为切入点,跟大家分享了在大学这个平台上如何从本质改变自己提升自己,开阔自己的眼界。他说他从看“优秀的人”开始确立自己的方向,大一结束猛然觉得自己很迷茫不知所措,反问自己大学生应该是什么样?应该做些什么?所以他决定利用空余时间去更好的学校看看别的更优秀的学生在做什么,他说他基本走遍了上海、南京、北京的“985”高校,看到了很多大学生都在努力做自己想做的事情,所以决定考虑自己到底想做什么。“兴趣是最好的老师”——他告诉同学们当你找到自己的兴趣时,就会发现遇到的难题都不是问题,你也会有不畏艰难困苦努力奋斗的力量。他真正创业,是从进入阿里巴巴实习开始,他自己是一个非常腼腆的人,站在台上演讲都会很紧张,但是他勇敢的报名参加了阿里的“全球梦想家”公益活动,从一万人中脱颖而出最终踏入阿里实习,是这次经历更让他思考了三个问题“你是谁”“你的梦想是什么”“你的价值是什么”。是这样的想法让他懂得虚心学习,谦让做事,抓住每一个机会,从另一个角度去思考,开阔新的空间。

最后魏佳星与在座同学进行互动交流,营员们提出了如何协调自己的时间、如何确立自己的新格局、什么是企业文化、怎样去管理自己的创新型公司,以及公司运营申请专利等的相关问题,他都一一做了详细解释。他告诉同学们做任何事情,都在于自己的意志有多坚强,脚踏实地的从小事做起,没有做不成,只有不想做。

讲座结束后,同学们纷纷表示,要认清时代发展特点,抓住机遇,努力学好专业知识的同时,积极参加相关创新、创业活动,以提高创新意识和创业本领。当前社会主义现代化建设的火热进程,为一切有志于自主创业、干一番事业的年轻人提供了广阔的舞台。但愿同学们以更加饱满的热情投入到创新、创业活动中来,让青春焕发更加绚丽的光彩。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

[责任编辑:张密密]

大众创业、万众创新 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式