您好,欢迎来到 中国大学生在线

榜样力量 富格吉:追梦路上青春无悔

2018年01月16日 10:22:15 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

富格吉,来自美丽的内蒙古赤峰,一个淳朴阳光的帅小伙,长春工程学院2017年度“十佳大学生”。2015年9月,怀着自己的梦想和期待的他踏上大学这条求学之路。孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。对于他而言,这是第一次远行,也是一次巨大挑战的开始。他坚信路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!求学之路,任重道远!

掌握时间把控命运

什么样的时间段,该做什么样的事,心中早已有分寸。书籍是人类进步的阶梯,多读书,多去图书馆,就成了他的不二选择,用书籍来充盈自己的头脑,把时间花在读书上,他心中感到十分踏实。在学习方面,他给自己定了一个目标,比如在班级获得第几名,获得什么样的奖学金等做好详细的规划。他会把学到的知识运用到比赛之中,把所学的知识更加实践化。理论和实际联系起来,相辅相成不断进步。另外他也会出去走一走,提升一下自己的阅历。他对时间的把控是非常认真的,每天早上起来后他会想一想今天要做什么事,除了上课之外课余时间的课余活动要做什么,计划自己所要做的事项。他争分夺秒,践行着自己的人生格言:“多读书,多学习,读书使我快乐,学习使我进步。”

不断收获不停

“专业竞赛可以提升我们的自信,在我们和985、211竞争某个岗位的时候能增加我们的闪光点,我们不比他们差什么,他们会的东西我们也会。”这是他内心最真实的想法。“专业竞赛并没有想象中的那么难,要勇于尝试,不去试一试怎么知道自己不行。”他也鼓励我们勇于挑战自我。

今年十月末他去哈尔滨参加比赛,其中有一个比赛项目是机器人击剑项目,对方的机器人特别大而且速度特别快,他们的团队一起调节了一下他们的机器人并且巧妙地利用了比赛的规则最后把对方机器人击败。在广东佛山参加的比赛中,还有三分钟开始比赛的时候,规则临时做了修改,他们的团队临时完善了作品,最后很荣幸获得了比赛的一等奖。

平心静气追随党

他的父亲是一名党员,他经常在父亲那里听到关于党的事迹,在父亲那里深受启发。在填写入党申请的时候要求自己在学习方面一定要名列前茅,要为班级同学服务,帮助他们解决问题,给同学们做出表率。受父亲影响,励志成为一名优秀的党员,他不畏艰苦,即使是最困难的时候他也微笑的心平气和的度过,他端正思想,努力学习,一刻都不松懈,严格要求自己。

他通过自己的不断努力,收获了成功的果实,在每次比赛中都不断地挑战自我,努力的塑造着更好的自己,比赛中,他不慌不忙,从容面对。生活中,他不断努力,不断收获。

[责任编辑:魏金蕊]

青春无悔 榜样 力量 格吉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式