您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】西南大学匡晨:不甘秋叶之静美,要如夏花之绚烂

2018年01月15日 10:02:00 来源: 青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

这个爱笑的优秀女孩叫匡晨,来自西南大学园林园艺学院2016级。

从运动场到聚镁光下的舞台,从创业联盟团队的负责人到运动队的主将,从校学生会到一班之长。一年半里她参加25项活动,拿下19项奖项。现在,她褪去了舞台上的高贵典雅,马拉松上的热血拼搏,以一名普通女孩的身份向我们讲述她背后的故事。

01多才多艺,不断尝试

在家人的鼓励下从小学习美术,一直学了八年。参加过美术比赛,也喜欢把自己的书法绘画作品送给朋友当礼物,初中老师建议她以后走美术的路。

“我是个什么都想做的人,如果当时真的选择了这条路,我觉得会限制自己的发展。现在,也很好。”

热爱音乐,没有接受过正规的培训,凭借着一股痴迷的劲慢慢摸索。进入大学便崭露头角,大一大二的晚会表演都会有人闻声来邀请她出演节目。

这个能带给人惊喜的女孩,总是尝试着不同的自己。

大一的时候因为一次田径比赛偶然与体育结缘,没想到会这上面发展的这么好,一直坚持到了现在。“不是热衷于跑步,但是觉得自己有这方面的天赋,就应该去做,为学校争得一份荣誉,有些事情不能仅凭兴趣去做。”

02心若强大,便有奇迹

学习、活动、比赛、工作占据了她的大部分生活,来回的奔波也曾经让这个女孩多次崩溃。11月份的时候,有3个外地比赛,比赛的晚上要赶回来参加考试。回程的她疲惫交加,一咬牙在大巴车上看了几小时的书,比赛前一晚仍在复习。

“到一个地步就顾不上身体的劳累,再累也得学。”

“那段时间真的就靠意念支撑前行。”

这个永远走在挑战自我路上的女孩,在2017年6月10号的时候参加了十八公里的“中国健身名山·金佛山赛”,而以往她最好的成绩是十公里。那天下着大雨,吹着大风,80度的坡,要手脚并用往上爬,在半山的时候脚抽了筋,差一点就放弃了。她告诉自己,以后会经历的痛苦更多,没有到达自己的极限就没有放弃的理由,“当时,是一种信念吧。”到达山脚的时候,虽然拿了好名次,但是感觉自己这辈子都不会到金佛山了,匡晨笑着说。

说到寒假的规划,她计划来一次“途行进藏”,当做自己一次特别的人生体验。这个看似大大咧咧的女孩,充满着对生活的热爱和激情。期待她的进藏之旅,期待未来她带给我们更多的故事。

[责任编辑:张密密]

励志

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式