您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院李沛宇:锐意进取 勇往直前

2018年01月03日 09:54:30 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

世界上对勇气的最大考验是忍受失败而不丧失信心,这句话一直激励着他,让他成为了更加优秀的人。他以“不求最好,但求更好”的态度,“一分耕耘一分收获”的信念,砥砺前行,不断奋斗。

积跬步 达千里

对于大学时间的支配每个人的安排都是不同的,他连续三年专业课排名第一,三年连续获得奖学金,这与他不懈的努力是息息相关的。他在大一下学期以504的成绩考过英语四级,紧接着在大二的上学期以496的分的成绩考过英语六级。对于英语的学习他有着自己独到见解,他说首先要对英语产生兴趣,要投入到英语的学习中去。在平时的学习生活中,有意识的发现自己身边的英语单词,比如在某本书上,在路上的广告牌上甚至是在产品的包装上都会有不认识的单词,用一个小本把它们记下来,从字典上查出解释及用法后,然后进行记忆。通过这种方法,日积月累,词汇量会不断提高,英语学习也会越来越如鱼得水。

锐意进取 情系志愿

一个人的不断进取源自于他积极向上的思想,为了提高思想觉悟,在班主任助理的影响下,本着服务别人,奉献自己的初心,在大一刚刚入学的时候他就递交了入党申请书积极向党组织靠拢。赠人玫瑰,手有余香。谈到志愿服务他提到一次去吉林省孤儿学校的孩子们集体过生日。在看到他们吃蛋糕时所流露出的那种灿烂的笑容给使他留下深刻印象,志愿服务帮助他人,温暖自己。要想成为一名合格的党员,他也有着自己的想法,他认为首先,一定要端正自己的入党动机。心正则事成,一定不要想着入党能给自己带来什么,而是要想我能为党,为人民做些什么;吃苦在前,享受在后。然后就是时刻以一个高标准来严格要求自己,任何时候思想上都不能松懈,遵纪守法,注重自己的言行,不能给党组织抹黑。

披荆斩棘 不断进取

2014年通过学习,考取阿里巴巴跨境电子商务初级人在认证,2015年与其他几位同学共同创立SINO Language Service Center的创业项目,并获得国家级立项。他们通过自学,请教相关专业老师和同学,在摸索中一步步搭建起了这个平台,通过不懈的坚持,至今已取得了很大的成效,但他们仍在尽力完善它。2016年6月通过竞聘成为班主任助理,用自己所学,尽自己所能,细心的为学弟学妹们解答问题,帮助老师完成大量工作。在大学期间他参加过各种创新活动,培养了自己的创新和团队协作能力,一个人独立完成所有任务是困难的,团队协作的方式能充分发挥每个人的特点,从而解决难题。

认真、专注、坚持、充满爱心、有着明确的目标这些品质在他的身上不难看到。时光匆匆,一转眼大学四年马上就要过去,但是他在这几年时光中,他收获了知识、友谊,他的大学生活是充实的。本着不求最好,但求更好的态度,一分耕耘一分收获的信念,他不断进取。至今他仍在努力,牢记使命,为母校增辉。

[责任编辑:魏金蕊]

锐意进取 榜样 力量 李沛宇

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式