您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春朋友圈 | 北影王俊凯,西大阿衣布,唱响青年中国梦

2017年12月20日 14:56:57 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

放飞梦想,共筑中国梦

经西南大学推荐,学生艺术团骨干、教育学部研究生阿衣布恩·别尔力克与北影王俊凯、关晓彤,中传刘美麒等百所高校大学生共唱《中国梦》,在共青团中央学校部指导下由中国青年报·中青在线出品。

歌曲由著名音乐人孙涌智策划并创作,歌中充满了对祖国的热爱,对实现“两个一百年奋斗目标”的自豪和自信。在新时代的剧本里,青年人站在舞台中央!

“天地归心,四海一家,全新时代从此开启;血凝一起,心聚一起,梦想把我们连在一起!”朝气蓬勃的歌唱,彰显着少年英气,中国之希望。

十九大报告强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

《中国梦》由著名音乐人孙涌智策划并词曲创作,歌曲分为国家和民族、人民、希望三个篇章,“国家和民族”篇激情大气、“人民”篇温馨动人、“希望”篇和谐美好。

歌中充满了对祖国的热爱,对实现“两个一百年奋斗目标”的自豪和自信。在新时代的剧本里,青年人站在舞台中央,他们将共同唱响一首属于每一个人的“中国梦”。

它打破了很多人对主旋律歌曲一以贯之的印象,这首最不像红歌的“红歌”通过家国天下的情怀、凝练深情的文字、动人心弦的旋律,唱出了“美美与共,天下大同”的中国骄傲。

此次的《中国梦》演唱,表现出我们的国家正在越来越强大。在新一代青年的带领下,我们一定会迎来更美好的中国,更早地实现中国梦!

为进一步了解此活动,西南大学对阿衣布恩•别尔力克同学进行了专访。

-01-

22日晚上,阿衣布收到通知——参加《中国梦》的演唱。在十二点前准备材料并将其上交到北京。通过连夜选拔,第二天接到通知说选拨成功,便于24号去了北京参加此次活动。

阿衣布说,在北京准备录制的那两天时间,每天都是早上五点出门去排练,到回来睡下时已是凌晨一点。“虽然感觉很辛苦,但是我感觉更多的是兴奋,感受到生活的充实。”

-02-

阿衣布回答

对这次参加录制的所思所想

关于这首中国梦给我的感觉就是恢弘的气势中蕴含了细腻的情感,很好地表达了中国梦的主题,中国梦是国家的梦,也是每个人心中的梦,这首歌给人振奋,同时也给人温暖。

其实两天高强度的拍摄任务之下,大家都很疲惫,但大家都像是战友一样互相鼓励,互相支持,就像这首歌的作者所说的,我们是在用自己的实际行动践行着中国梦。

中国梦实现中华民族的伟大复兴,将它具体到每个中国人,便是每个人梦想的集合体,每个人都在实现自己的中国梦的路上拼搏不断,中国梦给所有拥有梦想和为梦想奋斗的人以力量。

[责任编辑:苏兰]

中国梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式