您好,欢迎来到 中国大学生在线

在师大,有你们真暖!

2017年12月08日 10:26:08 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

时光正好,年华犹存。你总是在感慨,爱晚亭的枫叶又红了,天马的宵夜更好吃了。这是你爱上师大的无数个理由之一。

但是,你却不曾发现,其实还有更多的理由,值得你去爱。

有这样一群人,他们不求回报,默默付出,用他们的热情与坚守,用心爱着师大,爱着你。

食堂阿姨

当你吃着热腾腾的饭菜时,是否想过那扇透明窗的背后,有多少忙碌的身影。豆浆牛奶、面条米饭,后厨的小世界,总是不停地运转,在你看不见的地方,创造让人惊叹的魔法。

清洁工人

今天的道路也是一如既往的干净,又见街角那一抹熟悉的橙色身影。他们总在天蒙蒙亮时就开始工作,只为让你拥有最干净的学习环境。弯腰打扫,推起三轮车,每一个举动都饱含着他们对师大无限的爱

宿管阿姨

当你远离家乡,想念亲人,是他们,告诉你一定要注意用电安全,告诉你天冷的时候记得加衣,告诉你有什么困难就给她打电话,为的只是照顾好仍是孩子的你,让你明白,这里,也可以是家。

建筑工人

机器的轰隆隆响声,总是响彻在校园的角落,也许他们的裤脚已有了破损,也许他们的手上已有了裂痕,在汗水与艰辛之后,传来的是教学楼里,朗朗的读书声。

保安大叔

每当你路过警卫室,和保安大叔打招呼,已经成为了一种习惯。每当晚归时看见灯光亮起,就像他们在为你保驾护航,他们的每一声嘱托,每一声叮咛,都是刻在你心头的温暖。

正是他们,许许多多的他们,组成了我们大学生活最必不可少的一部分。

也许你不曾发现,也许你不曾注意,但是他们的爱,就在这里,悄无声息。

天气渐渐寒冷起来,他们依然默默坚守岗位,呼吁大家,对他们多一点关心,见面时多几声问候,让他们也感受到,来自我们的温暖。

谢谢你们,出现在我们的生命里,让我们在最美好的年纪,与你们相遇,「谢谢你来到我的世界,很高兴遇见你」

[责任编辑:苏兰]

奉献 劳动 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式