您好,欢迎来到 中国大学生在线

交换生日记:专访延安大学交换生左婷同学

2017年12月08日 09:44:06 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

交换院校历史渊源:我们始于1937

中国人民大学和延安大学的前身都是1937的陕北公学。在1950年10月3日,作为延安大学至亲的中国人民大学在北京正式成立了。可即使两地分居,他们也从没有忘记对方,因为,他们有着共同的母亲——陕北公学。于是,两所学校每年都会进行交换生活动,既联络了彼此的感情也推进了学校自身的发展。

有诗云: “人非石木皆有情,不如不遇倾城色” ,但在人大的她遇到了更好的自己。她不是别人,正是历史系16级的左婷同学。如果说“日出而作,日落而息”是田间农民的生活,那么“日出学,日落息”便是左婷在人大的日常生活。作为交换生来到充满陌生气息的人大,左婷表示没有感觉到太多的不适,因为自己有着明确的学习目标。对于学习方式有没有什么改变之类的问题,左婷说:“在延大的时候,自己几乎每天都是六点就起来,开始自己一天的学习生活,而在人大,除了平时的课,其余的时间都是自己安排,主要靠自己的控制能力。”

看来左婷同学不管在哪里学习都能很快的找到状态。那么,现在仍在延大的你呢?

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”一个人在初冬的圆明园观赏芦苇。涓涓湖水,清脆鸟鸣,湖岸的芦苇随风飘动,一簇簇芦花在冬季暖阳的映衬下金灿夺目,美不胜收。让她更加爱上了这个不同于家乡的地方。

左婷同学说这样的景色让她想起了曾经看过的一句话:下雪之后,北京就变成了北平,故宫就变成了紫禁城。

初冬时节的人大校园像一卷生宣,银杏叶金黄如墨,肆意泼洒。这些从枯褐的枝干里迸发出的色彩,也堪堪落笔在我的心间。朗晴风物,游目骋怀,正是此时此地此间的乐趣。

但即便如此,左婷同学仍说:“人大之景固美,我却心系延大,延大的教学楼、图书馆、食堂……”

还有左婷同学最想念的她们――始终伴她左右给她鼓励的6530。 希望左婷和她舍友的友情能一直温暖如初,让这份友情成为她们彼此心中永恒不变的力量。

[责任编辑:魏金蕊]

延安大学 专访 同学 生日 左婷

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式