您好,欢迎来到 中国大学生在线

【榜样力量】杨国静:我穷,穷得像茶,苦中一缕清香

2017年12月07日 15:03:19 来源: 山东科技大学 作者: 字号:TT

一个因父母双病家庭贫困的人,一个需要奖、助学金才能延续、完成学业的柔弱女生,却在班里“笑傲群雄”:连续多年担任副班长、班长,任山东科技大学自强社支教队队长、学院心健联办公室主任。先后获 “国家励志奖学金”“上海创力奖学金”“国家奖学金”。

这是一份让人骄傲也让人汗颜的成绩表:

杨国静,山东科技大学机电学院2014级学生。学习成绩位列专业第二、综合测评成绩位列专业第一,连续3年获得“优秀学生标兵”“优秀共青团员”称号,获“山东省优秀毕业生”荣誉称号。

日前,作为山东科技大学应届毕业生,收到6所985高校研究生复试通知,被推免至哈尔滨工业大学攻读硕士研究生。

入校以来,杨国静积极参加社会实践,是2015年校重点团队——“农村政务信息公开”负责人,2016年校重点团队——“云峰山小学支教队”负责人,2017年校品牌团队——“梦耀中华”负责人。

参加社会实践,她收获了知识,收获了能力,也收获了沉甸甸的奖励:

她的社会实践报告获“调研山东”山东省二等奖,2016年社会实践报告校一等奖,2016年社会实践报告校二等奖。连续三年被评为山东科技大学“三下乡”社会实践“优秀学生”。

2017年撰写的社会实践论文被《科研》刊用并被评为一等奖。在校外国语学院任职并被评为“优秀助教”。

积极参加科研活动,申请并获得了专利证书。在正式期刊上发表学术论文4篇。成果获国家级奖励2项,省部级奖励9项 ,校级奖励10项。

杨国静喜欢杨绛先生的一段话并以此激励自己:“人寿几何,顽铁炼成的精金能有多少?但不同程度的锻炼,必有不同程度的成绩。”

在山东科技大学十大优秀学生评选答辩会上,她几度哽咽,她含泪也是骄傲地大声宣布:“我是寒门贵子,绝壁上的花,骄傲地绽放。感谢您,曾经出现在我的生命里。”

杨国静参加十大优秀学生评审答辩

学院领导到杨国静(右二)家中走访

杨国静科研情况

杨国静工作情况

杨国静(中)参加支教

杨国静在辅导孩子

杨国静:绝壁上的花,骄傲地绽放

[责任编辑:高一铭]

山东科技大学 贫困生 典型

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式