您好,欢迎来到 中国大学生在线

渤海大学贾圆圆:与心共舞,为梦画城

2017年11月26日 09:03:00 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

横跨中国地图,3766.4公里的跋涉,接近五天的路程。上学路漫漫,也许,很多人体会不到那种艰辛与困苦。而贾圆圆用真实的经历向我们证明:生命有多坚强!一个女生穿越大半个中国诠释了在艰辛面前,也一样是优秀的!

自信:我的自信可以带动更多的人

“我认为我很有自信,因为一个有自信的人可以带动更多的人”。贾圆圆笑着说道,在军协的训练中,每天五公里的跑步、前倒、雪地匍匐,而贾圆圆的身影也一次不差的出现在训练的操场上。寒冷的冬天,满操场白莹莹的雪在训练的衬托中就没那么动人了,趴在雪地里,带着还是露手指的手套,基本一次训练下来手脚冻到没知觉。训练量非常大,基本每次都是衣服贴在身上,手脚全麻的状态。

而贾圆圆用自己坚强的意志坚持了下来,“我认为这里有我的朋友,而且我相信我能坚持下来”。贾圆圆也相信别人能做到自己同样也能做到,也许,是与生俱来的性格,也许是后天锻炼的勇气,但是这种自信的背后也同样为之付出了许多的努力!

努力:“世上皆难事,但是我努力了,就变成世上无难事了”

不论是学习,摄影,运动还是各个方面,贾圆圆用自己的行动和成绩证明“我一直在努力”。在学习上,成绩一直位列前茅;热爱摄影,在各种活动的拍摄工作她都会去参加;军协的训练中,一直坚持下来从不抱怨。在被问及有没有想过放弃,贾圆圆笑着说:“从来没有想过放弃,因为我热爱,所以我会努力去尝试”。

在一次远足活动中,军事协会为了体验当年红军远征的精神,选择从锦州渤海大学滨海校区出发走到葫芦岛,全程22.5公里,在徒步的过程中,风沙大,路途远。每五公里才能休息十分钟,而徒步过程中,贾圆圆从来没因为自身原因掉队或者抱怨,一直用努力证明着“我能行”。问及徒步之后的感受时,贾圆圆说到:“因为有朋友的陪伴,有自身的身体素质,更重要有一个目标,只要我不断努力,不断照着目标前进,目标总会越来越近的”。不论是远足的目标还是心中的梦想,贾圆圆也一直努力着,因为目标和梦想总会越来越近!

坚强:诠释心城有多坚固

“白天从家里出发自己去火车站需要七个小时,基本当时已经傍晚了,再从伊犁坐火车到乌鲁木齐一般需要九个小时,次日清晨,从乌鲁木齐到锦州,行程一般需要三天两夜”。整段路程需要基本需要四天,四天的时间全部要在拥挤的火车上。而贾圆圆的上学路就是这样,遥远、艰辛、折磨。当问到贾圆圆路途上记忆最深刻的事情,贾圆圆说到:“暑假回学校,因为没有买到车票,所以只能上车补站票,因为火车晚点了,从北京站到锦州站的车没赶上,站在北京的出站口,眼前的迷茫和绝望,根本迈不开自己的腿,我又重新购票、取票。真的特别委屈,我告诉自己不要哭,不要哭,最后站在检票大厅没有一个人关心我为什么哭,泪水一直往下流,在车上一直又站回了锦州”。

贾圆圆的经历足以诠释了生命到底有多坚强,也许,在爸爸妈妈怀里长大的孩子永远体会不到那种孤独、迷茫和绝望,在折磨和痛苦的面前贾圆圆选择了坚强,因为,没有坚强永远不能成长,二十弱冠,可以成为一名真正的大人,而那时贾圆圆才刚刚成年。

也许,自信,努力和坚强是贾圆圆身上的闪光点,贾圆圆用自己的经历和行动带动更多的人,世间皆难事,但是只要够努力,够坚强,那么世间便再无难事。

人生,犹如一本乐谱,而努力,坚持,自信是每一个跃动的音符。当音符伴随着音乐响起,每一次跳动都会为那一本乐谱增添新的色彩,色彩斑斓的梦想,坚不可摧的心城。贾圆圆,用那生命的乐章优雅而曼妙的演奏那属于自己的人生。与心共舞,舞出无悔青春;为梦画城,画出金城汤池。

[责任编辑:潘韵]

共舞 渤海大学 圆圆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式