您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学:史春华|新媒“战士”向着阳光,野蛮生长

2017年11月25日 00:12:52 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

“我羡慕的就是我想要的,所以我会努力,让我想要的成为现实。”作为重庆理工大学学生新闻中心的新媒部部长,史春华总是抓住一切机会充实自己,虚心求教,乐于实践,而这些良好的习惯让他成为首个在华龙网实习的重理大一学生。

对待每一次的工作,史春华一丝不苟,让报纸穿越时空得以共享。对待每一位成员,史春华用心相交,诱掖后进。

                                                 (冯一鸣/摄)

心灵坚守,践行承诺

初入大学生活,因为兴趣使然,史春华进入重庆理工大学学生新闻中心。时光荏苒,他从开始时只对新闻有些许了解,成长为一个专业的新闻人,从懵懂不知到热爱这个组织,史春华说:“开始进入中心时,对于新闻的概念不强,虽然会写一些文字但完全达不到专业新闻记者的水平,熬夜在那时已经成为习惯,虽然很累但是也收获了很多。”大二时由于压力,很多人选择退出,当时正值第十届校学生新闻中心换届,学长学姐退任前的嘱托,让他感受到传承与责任,促使他留下,握好接力棒,和新伙伴们一起努力,让新媒部能够在前辈的基础上再成长。

团队至上,携手并肩

作为新媒部的部长不光要有技术上的能力还要有强大的内心与团队协作能力,刚刚过去的新闻中心十周年庆,史春华必须带领团队在较短的时间内整理出繁重的资料,并且做好网上的实时宣传,超强的工作量,超负荷的压力,史春华明白自己作为部长的职责,他顶住压力把自己最好的一面展现给自己的成员,适时地缓解压抑的气氛,带给队友力量与帮助,“虽然我不怎么擅长表达,可能也不够活跃,但我也在努力地改变自己使整个团队变得更加团结与温暖。”业余时间史春华会组织成员一起出游,增进团队情感,偶尔也会聊些好玩的事情,缓解大家的疲惫。

未来可期,感恩相遇

在两江校区新闻中心招新宣讲会上,史春华对新晋学生记者讲到:“我个人很看中态度,并一直遵循着新闻中心的宗旨,我觉得一个人目前的能力不能成为他想努力想成功的门槛,我们都一样 ,谁也不一定比谁的能力强,有温度,有情怀,就是我们新闻中心。 ”当深夜时分被告知需要写一份新生寄语时仍然能够友好地答应,并且能够出色完成,对于新成员给予最大的包容与耐心,用真诚向前辈致敬,用善意对待每个人。面对观点的分歧与质疑,他不惧争论,保持谦卑的态度,坚定自己的原则,却不固执己见,始终用有才有德要求自己。史春华认为争辩与批评是自我成长的两大条件,争论是更好的交流,通过别人的眼光,你能够更加清楚地认清自己,完善自己,同样批评也是如此,珍惜成长机会,不丧失信心是我们每个人应该学习的功课。

干净前行,保持初心

因为新闻中心,史春华得以前往华龙网学习,在短短的几十天里,史春华坚决不做透明人,抓住机会向老师学习,在不断改稿中感受新闻写作,发现其中的新闻点,虽然因此牺牲了自己的休息娱乐时间,但是他却说:“人本来就是在不断地选择和不断地放弃,选择了一样必定会放弃另一样,不会十全十美。虽说有遗憾,但我觉得很值,加入新闻中心带我触摸更多更精彩的世界,让我始终带着干净的心做我应该做的事,让我可以按我自己的原则去做事,不用迎合,不用阿谀奉承,有着自己的想法,”这不仅仅是他对自己的期望与要求,更是对新闻中心的小鲜肉们的寄语。

作为新媒部的部长,他致力通过网络新媒介发声,使新闻中心由纸媒转化为全媒,面临大学生对新闻关注度不高的现象,史春华尽力做好学生记者的本职工作,分享校园新鲜事传播校园文化,发出最美最真的校园声音,同时利用好QQ,微博,微信客户端,用大学生喜欢的方式传播校园文化,并且重视新闻推送的质量,重视微信推文本身的内容和推文所站的格局和视野。载不变初心,揣不变情怀,采撷前人之花,将芳香传播,有梦有远方,有我更有你们。

[责任编辑:陶姗姗]

重庆理工大学 战士 春华

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式